jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-18.08.2016.

Итоги.
17.08.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировали 96 нарушений режима прекращения огня.
Наибольшее количество обстрелов (45) произошло на Донецком направлении, 10 раз при этом применили тяжелое вооружение. По Авдеевке выпустили 130 снарядов калибра 122 мм, этот же калибр применили при обстрелах Песков, Новоселовки Второй, Первого Мая, 40 снарядов досталось Луганскому.
Также по всей линии фронта на этом направлении били из гранатометов и минометов, в районе Авдеевки работал снайпер.
На Луганщине из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали позиции ВСУ у Попасной и Новоалександровки. Также на линии огня оказались населенные пункты Крымское, Золотое и Станица Луганская."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 32 обстрела. «Жарко» было в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Широкино, Талаковка, Чермалык и Новотроицкое.
Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль.
При этом по украинским позициям били из БМП, БТР, гранатометов и тяжелого пулеметного оружия.
Ночью мины разрывались возле Водяного, Марьинки, Талаковки и Красногоровки.
За минувшие сутки украинские бойцы были вынуждены 17 раз открывать ответный огонь.
«Количество обстрелов колеблется от 20 до 30 в сутки. Никогда не обходится без нарушения минских соглашений. Это может быть связано как с соответствующей ротацией подразделений вражеских войск к подготовке с тем, что могут происходить боевые столкновения, а также общим усилениями внешнеполитической обстановки. Украинские военные готовы дать отпор врагу», - подчеркнул пресс-офицер."
Официальные потери ВСУ - 3 убитых и 6 раненых.

18.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, в районе Богдановки произошло боестолкновение. Украинские позиции атаковала диверсионно-разведывательная группа с применением стрелкового оружия и ГП-25. Атаку успешно отбили, диверсанты отступили.
Кроме того, опорные пункты ВСУ в Мирном обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии, а у Марьинки, Павлополя, Красногоровки и Новогригорьевки применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие."

"В районе Авдеевки военный грузовик подорвался на мине. В результате водитель транспорта жив, но у него серьезные травмы и переломы.
«Так выглядит трудяга ЗИЛ-131 после наезда на минный шлагбаум. Повезло, что сработала только одна ТМ-62М, иначе наш ЗиЛок разлетелся бы по всей Авдеевке. Но главное - водитель остался жив. Счастливчик поймал два перелома и разрыв барабанной перепонки, безусловно, мелочи в такой ситуации», - сообщил в соцсетях офицер ВСУ, пребывающий в зоне АТО, Роман Кулик."


Upd. Марьинка и окрестности с 22.30 под серьезным обстрелом со стороны Донецка, в городе пожары.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 02.12.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Станциа Луганская, 03.12.2021.

    Время съемки 15:50:

  • 04.12.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 03 декабря проведено 1175 исследований, из них выявлено 378 случаев заболевания (32,2 %) и у 172…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments