jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-21.08.2016.

Итоги.
20.08.2016.
"Луганское направление
Здесь 7 раз нарушался режим прекращения огня. Били преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия у Золотого и села Крымское. В районе Новоалександровки зафиксирован снайперский обстрел, а вблизи соседней Новозвановки противники выпустили 12 минометных мин калибром 82 мм.
Донецкое направление
2/3 обстрелов пришлись на позиции сил АТО вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего на Авдеевку, Пески, Опытное и «Шахта Бутовка». Почти каждый из них был из тяжелого вооружения – 82-и 120-мм минометов, а у Авдеевки применили 152-мм артиллерию. Еще один артобстрел из 122-мм установок зафиксирован на северных рубежах Красногоровки. Кроме того, в окрестностях Горловки в Зайцево было выпущено 5 минометных мин, а у Ленинского и Верхнеторецкого стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.
Как отметил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной, но количество обстрелов снизилось. Здесь дважды открыли огонь из минометов и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
Всего на Донецком направлении произошло 26 обстрелов, из них – 17 раз из тяжелого оружия.
Мариупольское направление
Боевые действия продолжаются по всему фронту. Горячее всего – вблизи Марьинки, где стреляют из широкого спектра вооружений – от стрелкового оружия и гранатометов до минометов и бронетехники. Также били из минометов вдоль всей линии соприкосновения. В частности, неподалеку от Новогригорьевки, Широкино, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Красногоровки. Всего было выпущено 124 мины из 82-и 120-мм минометов. В районе двух последних населенных пунктов также огонь вели из БМП. Кроме того, часто применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Одиночные вооруженные провокации противник совершил у Тарамчука, Гнутово и Новотроицкого.
Всего на Мариупольском направлении 38 раз нарушили режим прекращения огня, из них – 12 из тяжелого оружия и бронетехники.
Украинские военные держат позиции и в случае любых попыток противников продвинуться вглубь территории страны, они получают решительный отпор."
Официальные потери ВСУ - 2 раненых.

"Вчера вечером, около 20:00, начался артобстрел Марьинки. Один из снарядов попал в жилой дом по ул. Ленина, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
В результате взрыва строение подверглось разрушениям. По предварительной информации, дом пустовал, его владельцы выехали.
Сообщение о происшествии зарегистрировано. Полиция прибудет на место, как только это станет возможным."

21.08.2016.
"Горловка, ее северные окраины, и Ясиноватая попали под артиллерийский огонь. Есть разрушения и раненые.
Так, в Никитовском районе Горловки, в поселке Зайцево повреждены 19 домов на улицах Астраханская, Рыбалко, Героическая, Лукина, Буденого, Астангова, Карбышева, Багрицкого, Мирная, Есенина и Брусилова, пишет ДАН.
Также повреждения получил жилой дом в Ясиноватой.
Кроме того, в результате обстрела в Зайцево осколочные ранения получил мужчина 1938 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в горловскую городскую больницу №2."

"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении продолжаются обстрелы. По позициям военных ведется огонь из различного вида оружия.
Так, три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм было выпущено по укреплениям в Новотроицком, где к тому же применялись и минометы 120 мм калибра.
Неспокойно было и у Красногоровки. Здесь противники вели огонь из 82 мм минометов, а затем задействовали бронетехнику.
Морпехов в Широкино обстреливали из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, а по опорным пунктам у Гранитного велся пулеметный огонь."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments