jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Ясиноватая, 17-22.08.2014 [АРХИВ]

Фото Сергея Голохи.
Комментарий автора:
"Утром 16 августа прошлого года я поехал в Ясиноватую по своим делам. Во второй половине дня хотел вернуться в Донецк, но уже не смог - все выезды из города к тому времени заблокировали. Остался ночевать у родственников в микрорайоне Зорька, что возле машзавода. Надеялся ехать утром первым автобусом. Однако в шесть часов утра 17 августа начался жуткий обстрел, который длился 11 часов почти без перерыва. Причем преобладали прилеты. Было множество прямых попаданий во многие дома частного сектора и многоэтажки. В тот же день пропали газ, вода и свет. Пять дней подряд Зорьку, Молодежный и другие районы Ясиноватой жутко кошмарили. Самыми ужасными были 17 и 19 августа, праздник Преображения.
В часы затишья ходил по городу - фотографировал, общался с людьми, искал воду, хлеб, места, где можно зарядить телефоны...
Уехать в Донецк удалось лишь на седьмой день, 22 августа. Оборонявший город батальон "Восток" начал вывозить людей на автобусах. Ехали прямо через железнодорожные пути, которые замостили бревнами.
Вообще впечатлений о тех августовских днях столько, что можно написать длинные мемуары."



























Tags: Ясиноватая, последствия
Subscribe

  • Попаснянский район, 27.04.2021.

    Подорвавшийся на дороге Орехово - Новотошковское ГАЗ-66 14-ой омбр ВСУ: P.S. Судя по третьему фото - везли 120 мм минометные выстрелы.

  • Рубежное, 22.04.2021.

    Последствия пожара в располаге ВСУ:

  • 10.04.2021.

    Трасса Одесса - Мариуполь - Новоазовск, РСЗО "Ураган" 32-го РеАП:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments