jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22-23.08.2016.

Итоги (с чудесами 0_0).
22.08.2016.
"Луганское направление
Здесь вчера несколько обострилась обстановка. До 17 часов на фронте было спокойно, однако впоследствии начались интенсивные обстрелы. В частности, сразу после захода солнца вели огонь в течение 3 часов в Станице Луганской. При этом использовали почти весь имеющийся арсенал – стрелковое оружие (в том числе снайперское), гранатометы различных систем, бронетехнику, а также миномет. Также нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском и Золотом.
Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Под огонь артиллерии (152-мм пушки) попал и тыловой район – с. Триполье (Артемовский район - прим. мое), что в 15 км от фронта. Выпустили 6 снарядов.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Главная горячая точка, как и раньше – авдеевская промзона и прилегающие районы, в частности Каменка и Новоселовка Вторая. В течение дня неоднократно открывали огонь из минометов. Несколько севернее, под артобстрел также попал украинский тыловой район.
В течение получаса по позициям ВСУ было выпущено 40 снарядов из 122-мм орудий.
Также несколько обстрелов произошло и на других участках фронта, в частности в Луганском, Верхнеторецком и Песках, но там ситуация значительно спокойнее.
Главным событием дня на Донецком направлении вчера было боестолкновение в Авдеевской промзоне. На рассвете, около 5 утра, группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к украинским оборонительным рубежам. Члены ДНР начали оборудование позиции на расстоянии 80 м. Туда оперативно отправились бойцы ВСУ и приняли бой, который длился 40 минут. В итоге силы АТО уничтожили 3 кафиров и взяли трофейный 12,7-мм пулемет (да, в оригинале именно так - прим. мое). С нашей стороны – без потерь.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 22 обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 22 обстрела, 10 из них – с применением запрещенных минометов.
Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Основные боевые действия продолжаются на крайнем севере и юге – это район Красногоровка-Марьинка и Широкино соответственно. На этих рубежах выпустили более 130 мин из минометов калибром 82 и 120 мм.
Также несколько обстрелов произошло в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово, на остальном фронте вчера было спокойно. Следует отметить, что в основном открывали огонь в светлое время суток, в том числе из тяжелого вооружения."
Официальные потери ВСУ - 8 раненых.

23.08.2016.
"Минувшей ночью окрестности населенного пункта Золотое попали под обстрел. Огонь велся из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Как сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, в результате обстрела погибла местная жительница: пуля попала в квартиру женщины."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня ситуация на Мариупольском направлении была напряженной.
Так, в ход пошла тяжелая артиллерия: в районе Мирного били из орудий калибра 122 мм, а в Сионитном (и да, в оригинале именно так; видимо, имеется в виду н.п. Гранитное Тельмановского района - прим. мое) выпустили более 30 снарядов калибра 152 мм.
У Марьинки и Водяного применили 120-миллиметровые минометы, возле Широкино – крупнокалиберные пулеметы, Старогнатовки – стрелковое оружие, Гнутово – вооружение БМП."
Горловка как обычно: "с 21.30 работала артиллерия из района шахты имени Румянцева, скорее всего в район Зайцево. Примерно с 23.00 интенсивность огня усилилась, теперь его очень хорошо слышат и жители центра Горловки." В 22.53 обстреляны позиции ВСУ южнее Артемовска, в ответ заработала артиллерия ВСУ (с обстрелянных позиций). Судя по описанию ("слышно лязг металлический и выхлоп духовой") стрельба идет фактически с окраины города.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 02.12.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 01.12.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 1 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 28.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments