jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.08.2016.

Итоги.
23.08.2016.
"В День Государственного Флага Украины противник перешел к тактике массированных обстрелов позиций на передовых и в тылу из тяжелого вооружения во всех направлениях. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Противник открывал огонь по укреплениям в Лопаскино, Крымском, Золотом и под Попасной. В частности, под Крымским среди дня произошел мощный минометный обстрел. Всего за минувшие сутки здесь состоялось 7 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Противники активно били из орудий и минометов в 4 районах – на Светлодарской дуге, районе Зайцево и окрестностей, Авдеевке, участке фронта Невельское – Красногоровка. Калибр использованного вооружения – от 82 до 152 мм. Началась стрельба после 19:00, и до полуночи не стихла. В среднем во время каждого обстрела из тяжелого вооружения по позициям прилетало от 20 до 40 мин или артснарядов. Под огонь попала и центральная часть Авдеевки, в результате чего пострадала железнодорожная инфраструктура.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.
Мариупольское направление
Вчера опять под обстрел из крупнокалиберной артиллерии попал тыловой район. На этот раз это был пос.Сионитный (оказывается, ж.д. станция с таким названием существует. Век живи - век учись - прим. мое) Никольского района, расположенный в 20 км от фронта. Огонь велся из 152-мм орудий, выпустив в течение 2 часов 45 снарядов. Еще более мощный артобстрел состоялся в Талаковке – там выпустили 50 снарядов из аналогичного вооружения. Серия плотных минометных обстрелов произошла в Марьинке, где в течение часа прилетело более 100 мин. Также били из тяжелого вооружения (минометы и пушки) на других участках фронта, и эти обстрелы были не менее мощными.
Всего за минувшие сутки здесь произошло 22 обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 1 раненый.

24.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, в День Независимости на Мариупольском направлении продолжались вооруженные провокации со стороны противника.
Так, из тяжелой артиллерии были обстреляны позиции в Широкино, по морпехам выпустили около 120 снарядов. По укреплениям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке также велся огонь из минометов 120 калибра.
Опорные пункты ВСУ в Марьинке и Красногоровке обстреляли из 82 мм минометов, гранатометы противники применили в Водяном, а в Новотроицком был открыт снайперский огонь."
О дневном обстреле поселка Гольмовский (Горловка, около 14.00) в СМИ тишина.

"Сегодня, 24 августа, район размещения наблюдательного пункта российской стороны Совместного центра контроля и координации «режима тишины» (СЦКК) в Ясиноватой подвергся минометному обстрелу. Один из осколков попал в здание.
Инцидент произошел в 13:35. В общей сложности, по району дислокации СЦКК было выпущено не менее пяти мин калибра 120 мм, пишет ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.
Отмечается, что из соображений безопасности наблюдательную группу пришлось экстренно эвакуировать. Пострадавших нет."

С 21.30 до 23.00 традиционные артдуэли между Артемовском и Горловкой. По Горловке пока известно о двух попаданиях - ул. Черняховского, 84 (Никитовский район, ранена женщина) и Поля Робсона, 18 (Бессарабка).
Tags: Авдеевка, Горловка, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Никольский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments