jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-25.08.2016.

Итоги.
24.08.2016.
"День Независимости сказался обострением обстановки по всей линии разграничения. Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, с уверенностью можно сказать, что вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево.
Луганское направление
В Станице Луганской вечером состоялось 2 обстрела с применением минометов. Украинские войска открывали ответный огонь. В районе Счастья было спокойно. Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского противники стреляли из минометов, 152-мм пушек и танка. Количество выпущенных боеприпасов по нашим позициям идет на десятки. Все обстрелы произошли в темное время суток. Аналогичная обстановка – под Попасной, где также несколько раз применяли 152-мм гаубицы.
Донецкое направление
Гораздо сложнее обстановка именно здесь. Били из тяжелого вооружения – танки, минометы, пушки - по всей линии разграничения от Троицкого до Красногоровки - и днем, и ночью. С начала суток до 4:00, а также с 17:00 до позднего вечера обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов достигает нескольких сотен. Отмечается, что огонь ведется не только по передовой, но и по ближнему тылу украинских войск. Для этого противники используют дальнобойную крупнокалиберную артиллерию. На всех ключевых пунктах нашей обороны силы АТО открывали огонь в ответ."

"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Донбассе несколько обострилась. За минувшие сутки насчитали 85 обстрелов позиций украинских сил АТО: 38 - на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 25 - на Луганском.
На Донецком направлении противник еще до рассвета бил из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения фронта Невельское - Авдеевская промзона - Светлодарская дуга велся обстрел из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил БМП. Ближе к полуночи было выпущено около 60 артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм.
На Луганщине из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливали позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, при обстреле Крымского били из 122 мм калибра. По Крымскому, Попасной и Станице Луганской велся минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Крымского противники к тому же применили танки, а в Станице Луганской - БМП. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер."

"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сохраняется напряженная обстановка. Всего за сутки насчитали 22 случая нарушения режима "тишины".
Так, по укреплениям морпехов в Широкино из 122 мм самоходных установок было выпущено более сотни снарядов. Кроме того, по позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке били из 82 мм минометов.
Опорные пункты вблизи Водяного, Широкино и Павлополя обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
По Марьинке открывали огонь из вооружения БТР. Также под Марьинкой и Новотроицким активизировались снайперы."

"24 августа Станица Луганская дважды оказалась под массированным обстрелом из 82-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-службе ЛОГА.
"В результате попадания местный житель и двое украинских военнослужащих получили ранения. Перебита линия электроснабжения, в трех местах поврежден газопровод низкого давления, в одном месте - среднего. Газоснабжение не было прекращено, коммунальники наложили бандажи. Также несколько домов по улице Лебединского и Ломоносова остались без стекол в окнах", - рассказал заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко.
Он также отметил, что за прошедшие сутки из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов семь раз были обстреляны окрестности Попасной, а по городу Золотое велся огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Вечером из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции военных вблизи села Крымское Новоайдарского района.
Сообщается, что 25 августа после полуночи обстрелы в этом направлении возобновились."

Официальные потери ВСУ - 3 раненых.

25.08.2016.
"Ночью под минометный и артиллерийский обстрел попали Углегорск, север Горловки и Донецк. Есть разрушения и жертвы среди местного населения.
В частности, повреждены семь многоквартирных домов в Зайцево, в Петровском районе Донецка - два жилых дома и в Углегорске - пять жилых частных домов, пишет ДАН.
Кроме того, в результате минометного огня в поселке Зайцево погибла мирная жительница. "Женщина 1966 года рождения получила тяжелые осколочные ранения. От полученных травм она скончалась в больнице", - говорится в сообщении."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении произошло 22 обстрела, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.
В частности, на рассвете был совершен беспрецедентный по силе обстрел украинских позициях из САУ «Гвоздика», выпустив за 1 час 120 снарядов. По информации ГУР МОУ, так называемый «9-й полк» противника, который занимает позиции в районе Широкино, получил и использует подвижной разведывательный пункт ПРП-4А “Аргус”. Этот современный комплекс предназначен для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.
Минометные обстрелы вчера также состоялись в Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Широкино (вечером). Также активно нарушался режим тишины на других участках фронта, прежде всего, в Марьинке и на участке фронта Павлополь – Водяное."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Углегорск, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    " Повысили зарплаты, гасят долги, говорят о "русском Донбассе". Как "ДНР" готовится к выборам в Госдуму Чуть больше недели остается до выборов в…

  • (no subject)

    "С 1 октября будет упразднена таможня между "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Как пишет Телеграм-канал "Политика…

  • Горловка, 13.08.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Заглядывал сегодня в управление Пенсионного фонда ДНР в ЦГР Горловки. И вот на что обратил внимание - на столе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments