jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-27.08.2016.

Итоги.
25.08.2016.
"Луганское направление
В Станице Луганской вчера произошло два обстрела в темное время суток. Во время обоих применяли бронетехнику, а во время второго – еще и миномет.
Под Счастьем и на Бахмутский трассе вчера было спокойно.
Наибольшую активность уже традиционно проявили в Попаснянском районе, несколько раз нарушив режим тишины на нескольких участках фронта. Тяжелое вооружение, в отличие от прошлых дней, при этом не применялось.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 обстрелов, в том числе 1 минометный. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Здесь снова обстреляли из крупнокалиберной 152-мм артиллерии тыловой район. На этот раз это было с. Архангельское Ясиноватского района (20 км от фронта). Еще до рассвета в течение двух серий обстрелов выпустили более 100 снарядов.
Однако основные боевые действия развернулись в Авдеевский промзоне. Интенсивные обстрелы продолжались непрерывно в течение 10 часов, как в светлое, так и в темное время суток. Применяют артиллерию различных калибров и систем, что свидетельствует о сосредоточении сразу нескольких батарей в прифронтовой полосе. Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превышает отметку «100».
Также ряд обстрелов состоялся в Луганском, под Горловкой, на участке фронта Пески-Опытное, где, в частности, применяли минометы и бронетехнику.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 18 обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня, 5 из них – с применением минометов.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Продолжаются активные боевые действия на крайнем севере и юге: это Марьинский район и участок фронта Павлополь-Широкино. На обоих рубежах активно применяют минометы, в основном в темное время суток.
Украинские войска открывали ответный огонь. Больше всего обстрелов произошло именно в Марьинке (в частности, на КПВВ) и прилегающих районах."

"Минувшей ночью Авдеевка попала под обстрел. На линии огня оказались жилые кварталы прифронтового города, в результате повреждены два дома по улице Лермонтова и хозяйственные сооружения, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 2 раненых.

26.08.2016.
"Луганское направление
Уже после захода солнца противники начали серию мощных обстрелов Станицы Луганской с применением минометов и бронетехники. Второй горячей точкой за прошедшие сутки было Крымское, где трижды открывался огонь из 122-мм артиллерии. Все обстрелы произошли в темное время суток, всего было выпущено более 70 снарядов. Ряд провокаций состоялся и на других участках фронта – в Сизом, Золотом и Попасной.
По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 20 обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Большинство обстрелов произошло во второй половине дня. Режим "тишины" нарушался по всей линии разграничения, за исключением участка фронта южнее Горловки – севернее Ясиноватой. Особенно мощные обстрелы украинских позиций произошли на Светлодарской дуге, под Зайцевым, в Авдеевской промзоне, на участке фронта Авдеевка – Пески (о работе САУ ВСУ с позиций близ Курдюмовки (Дзержинск), Кодемы (Артемовск) и Светлодарска вечером этого дня Лысенко, естественно, умолчал - прим. мое ). Кроме массового использования минометов, противник привлек пушки и танки.
Во время ночного обстрела Авдеевки были повреждены два частных жилых дома. По предварительной информации, их жители не пострадали.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 обстрелов, преимущественно из тяжелого вооружения."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении противники продолжают массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения.
По фронту работают целые батареи минометов и орудий ДНР, развернутые в Докучаевске, Коминтерново, Саханке. Рекордный по длительности и мощности минометный обстрел вчера состоялся в Широкино. В течение 2 часов по позициям ВСУ было выпущено более 180 мин.
Спокойных участков на фронте нет: обстрелы фиксируются практически у каждого населенного пункта и позиции сил АТО на линии разграничения.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 обстрел, в том числе 17 – из тяжелого вооружения (минометы калибром 82 и 120 мм, 152-мм орудия)."
На КПВВ Марьинка в результате попадания пули в автомобиль мужчина получил касательное ранение спины.
В Гнутово заначка на заброшенной даче - "5 противотанковых мин, противопехотная мина, заряды к противотанковому и подствольному гранатометам, более 200 автоматных патронов".









"Вечером 26 августа в течение двух часов из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов велся массированный обстрел в направлении пгт Станица-Луганская. В результате повреждены линии электропередач, а 12 000 абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
В ОГА отметили, что ситуация осложняется тем, что место повреждения провода магистральной линии находится в «серой зоне», а подходы к нему частично заминированы.
«Сейчас Луганская облгосадминистрация делает все возможное, чтобы жители Станицы Луганской быстрее получили свет, воду и связь. К месту событий выехали 2 ремонтные бригады, в населенных пунктах уже работают временные электрогенераторы. Через несколько часов жители получат воду», - заявил председатель Луганской администрации Юрий Гарбуз."
О том, что из Станицы Луганской велся огонь по позициям НМ ЛНР, естественно, ни слова.
Официальные потери ВСУ - 4 раненых. Убитый в Широкино Владимир Шелудько (УДА, позывной "Карась") в сводки, естественно, не попал.

27.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении с начала суток продолжились вооруженные провокации со стороны противника.
Традиционно "горячо" было в Красногоровке, где велся огонь из минометов разного калибра. По укреплениям в Новогригорьевке стреляли из крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.
Значительное количество обстрелов происходило еще до рассвета, а примерно с 11:00 по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье."

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими обнаружили три тайника с боеприпасами в районе проведения АТО.
Как сообщили в пресс-службе СБУ, схроны были оборудованы в заброшенных зданиях вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе Донецкой области и в Новоайдарском Луганской области. Сотрудники спецслужбы изъяли из них 45 осколочно-фугасных снарядов калибра 125 мм, 12 гранат Ф-1 и РГД-5 и свыше тысячи патронов различного калибра.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления организаторов тайников."



Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Константиновка, 25.05.2021.

    ОБСЕ: "6 боевая машина пехоты (БМП-1), 6 бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе вблизи н.п. Дилеевка (52 км к северу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments