jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27-28.08.2016.

Итоги.
27.08.2016.
"Луганское направление
Районами боевой активности были Попасная с ее окрестностями и Станица Луганская. Там обстрелы велись вечером, использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В Попасной зафиксирована деятельность снайпера. В районе Бахмутской трассы, где активность сутками ранее была наибольшей, вчера было абсолютно спокойно.
По информации, которую обнародовал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, 3 из них – с применением минометов.
Донецкое направление
Продолжаются боевые действия высокой интенсивности. Артиллерия применялась вчера дважды – в Луганском и в районе Донецкого аэропорта. Минометы применялись вдоль всей линии фронта. Особенно активные бои вчера были на северной окраине неподконтрольной Горловки – в Зайцево и Майорске – где противник использовал бронетехнику и минометы.
По подсчетам Генштаба, по защитникам Зайцево было выпущено более 100 мин в течение суток. В Авдеевке, главной «горячей точке» прошлых недель, тяжелое вооружение применялось реже. В большей степени обстреливали позиции сил АТО в промзоне из гранатометов и пулеметов. Средняя продолжительность каждой из таких атак – 1 час.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 26 обстрелов, в том числе 17 – из минометов и артиллерии."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.
«Горячие точки» направления – на севере (район Марьинки-Красногоровки) и юге (Широкино). На обоих участках наибольшая активность приходится на темное время суток – тогда притивники интенсивно бьют из минометов. Также в Широкино вчера поздно вечером позиции морпехов подверглись артиллерийскому обстрелу.
Днем противник провоцирует украинских военных, открывая огонь из стрелкового оружия. В частности, в Марьинке еще засветло был активным снайпер.
Также, вчера по одному минометному обстрелу позиций ВСУ фиксировалось в Тарамчуке, Талаковке и Водяном."

"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня.
Так, по защитникам Широкино, Красногоровки и Талаковки противник вел плотный огонь из минометов 120 калибра, применял также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчуке - из минометов 82 мм калибра, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.
В Марьинке и Талаковке били из БМП. Также у Марьинки зафиксирован снайперский огонь. Ближе к полуночи противник провел обстрел из тяжелой артиллерии по позициям в Широкино, использовав около четырех десятков снарядов калибра 122 м."

Официальные потери ВСУ - 2 убитых и 4 раненых.

28.08.2016.
"Минувшей ночью жилые кварталы Красногоровки обстреляли из 122-мм установок "Град-П", а также 82-мм минометов. Огонь велся с 02:15 до 05:40 со стороны населенного пункта Старомихайловка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК подполковника Вадима Бакая.
Так, реактивный снаряд попал в один из дворов на ул. Белинского, в результате чего возник пожар. В частности, сгорела постройка, в которой хранилось сено. Хозяин потерял около 1,5 т сена, которое предназначалось для зимнего прокорма скота. Взрывной волной и осколками были повреждены крыша и внешние стены жилого дома.
Такой же боеприпас попал и в двор на ул. Ивана Франко.
Кроме того, на ул. Чапаева от разрывов реактивных снарядов повреждены два дома, заборы вокруг них и прилегающая территория.
В пять дворов на ул. Чайковского попали мины калибра 82 мм. Их разрывы повредили хозяйственное здание, приусадебные участки и дорожное покрытие улицы.
Пострадавших среди мирного населения Красногоровки нет."

"В ДНР заявляют о гибели двух мирных жительниц Донецка сегодня, 28 августа. Женщины погибли от пулевого ранения, предположительно, стрелял снайпер, пишет ДАН, ссылаясь на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.
«Действовал снайпер. Трагедия произошла на улице Мамина-Сибиряка... Еще одна женщина убита на улице Марка Озерного», - говорится в сообщении.
Улицы расположены на окраине Петровского района.
Также сообщается, что еще один мирный житель получил ранение в поселке Александровка на западе Донецка."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 10.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушали режим…

  • 08.05.2021.

    ОБСЕ: "3 танк (предположительно Т-64) на территории объекта в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс (9К35…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments