jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29-30.08.2016.

Итоги.
28.08.2016.
"Луганское направление
Здесь открывали огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной. В основном обстрелы произошли в темное время суток и были достаточно непродолжительными, за исключением двух. В Станице Луганской применили миномет. В целом обстановка по сравнению с прошлой неделей несколько спокойнее. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, из них 1 – минометный.
Донецкое направление
Продолжаются активные, практически круглосуточные боевые действия в Авдеевской промзоне. По информации разведки, здесь применили все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30. Количество выпущенных минометных мин и снарядов по украинским позициям идет на сотни. Чрезвычайно активно применяют танки, чего на передовой не наблюдалось уже несколько месяцев.
Кроме чрезвычайно тяжелых боев в Авдеевской промзоне, мощные артобстрелы состоялись на Светлодарской дуге, по всей горловской агломерации, в Архангельском (напоминаем, это тыловой район, 20 км от фронта), а также на участке фронта «Шахта «Бутовка» - Пески. Почти все обстрелы были из тяжелого вооружения.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 обстрелов, в том числе 30 – минометных, артиллерийских, танковых."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Сутки началась с мощных артобстрелов по Широкино и Талаковке. Всего в течение нескольких часов по украинским позициям было выпущено 69 снарядов.
Позже, в течение всего дня, велись обстрелы украинских позиций по всему фронту. Больше всего, уже традиционно, они были в Марьинке. Уже под вечер совершили еще 2 мощных минометных обстрела в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив по позициям ВСУ несколько десятков мин."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 27 нарушений режима прекращения огня.
Так, по Широкино выпустили более 60 снарядов из 122-миллиметровой артиллерии, еще 7 – по укреплениям в Талаковке.
В районе Марьинки, Тарамчука, Красногоровки и Талаковки в ход пошли минометы, гранатометы и пулеметы, у Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово – гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы, а возле Новогригорьевки и Старогнатовки – автоматические станковые гранатометы.
Кроме того, возле Марьинки били из вооружения БМП, а в районе Широкино работал снайпер."

"Вчера, 28 августа, около 15:30 Авдеевка попала под обстрел. Один дом разрушен прямым попаданием снаряда в крышу, соседнее здание прошито осколками.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, оба дома страдают от ударов уже не впервые. Для одного из домов это уже второе прямое попадание, предыдущее было в июне этого года. Соответственно, соседнее домовладение уже второй раз принимает на себя «взрывную волну»."

"Вчера, 28 августа, около 22:00 Торецк (Дзержинск - прим. мое) попал под артобстрел. В результате разрушены три дома поселка Кирово и Северное - повреждены крыши, окна.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, в ходе артобстрела осколками была повреждена газовая труба малого давления, которая находится вдоль улицы Першотравневой села Новгородское. В результате произошло возгорание газа.
Обошлось без пострадавших."

"Как сообщают представители ДНР, вчера вечером под обстрел попали окраины Ясиноватой, Горловки и поселок Еленовка. По этим населенным пунктам было выпущено 68 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 5 танковых снарядов.
В результате повреждено минимум пять домостроений.
Кроме того, минувшей ночью в Ясиноватой и селе Минеральное в ее окрестностях, а также Горловке были ранены три мирных жительницы 1940, 1964 и 1970 годов рождения."

Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 9 раненых.

29.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 29 августа, на Мариупольском направлении было неспокойно.
Так, в районе Красногоровки впервые за долгое время применили реактивные системы залпового огня «Град». Также позиции украинских военных обстреливали из минометов.
У Широкино в ход пошли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, также минометы применили в Павлополе.
Кроме того, возле Талаковки стреляли из стрелкового оружия."

С 21 часа работала артиллерия из Светлодарска в район Дебальцево, с 23 подключилась Курдюмовка (по Горловке), в Артемовске много "скорых".
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Золотое, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments