jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29-30.08.2016.

Итоги.
29.08.2016.
"Вчера в районе проведения АТО наблюдался очередной рост боевой активности. Еще чаще применяли минометы и артиллерию, в том числе обстреливая глубокий тыл. Так, по подсчетам Генштаба, всего выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях. Как рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, особенно активно эти виды вооружений применялись на Донецком направлении, где снова применяли танки. Также вчера открывали огонь из РСЗО «Град» на Мариупольском направлении – второй раз за это лето.
Луганское направление
Количество обстрелов выросло вдвое – до 25. Горячими точками остаются район Попасной, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Подразделения ЛНР, как и раньше, активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа снайперов.
Донецкое направление
Спокойных участков фронта вчера не было. Наиболее горячо было в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. Вблизи последнего – на линии фронта Шахта «Бутовка» – Опытное – Пески –снова применили танки и, начиная с 7 вечера – артиллерию. В очередной раз обстреляли из пушек тыловой район вблизи Керамика, что в 13 километрах от линии боевого соприкосновения. Также мощные артобстрелы состоялись на северной околице Горловки.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 46 обстрелов, что на 9 обстрелов больше, чем в предыдущие сутки. Абсолютное большинство обстрелов были из тяжелого вооружения.
Вчера в районе проведения АТО состоялось 3 полета БПЛА, в том числе 2 – на Луганском направлении (район Счастье и Попасной), и 1 – на Донецком направлении."

"По информации пресс-центра АТО, на Донбассе за минувшие сутки зафиксировано резкое обострение ситуации. Так, военные насчитали 91 нарушение режима прекращения огня: 46 – на Донецком направлении, 25 – на Луганском и 20 – на Мариупольском.
На Донецком направлении нанесли 11 артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамике, Пескам, Зайцево, Даче и Кадеми (видимо, переврали название поселка Кодема в Артемовском районе - прим. мое). В общей сложности было выпущено более 40 снарядов калибра 152 мм и 200 – 122 мм.
Также на линии огня оказались населенные пункты Кирово, Троицкое, Верхнеторецкое, Луганское и Каменка. По украинским позициям били из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники, зенитных установок и танков. Кроме того, работали снайперы.
На Луганщине стреляли у Новоалександровки, Крымского, Станицы Луганской, Новозвановки, Попасной, Желтом, Золотом. При этом в ход пошли минометы, гранатометы, пулеметы, БМП. Здесь также работали снайперы."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 20 нарушений режима прекращения огня, половина из них – из тяжелого вооружения.
В течение суток не применяли обычную для этого направления ствольную артиллерию, зато плотно обстреливали позиции украинских военных из минометов и один раз применили реактивные артиллерийские установки «Град» в Красногоровке.
Места наибольшей боевой активности – те, что и раньше: участок фронта Мариьнка-Красногоровка и Широкино. Также утром провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за час более 60 мин.
Еще один случай применения минометов состоялся поздно вечером вблизи Тарамчука."

"Вчера и минувшей ночью на Мариупольском направлении было неспокойно. На линии огня оказались украинские позиции в районе населенных пунктов Красногоровка, Широкино, Марьинка, Павлополь, Талаковка, Тарамчук и Водяное.
Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль.
По его словам, огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм, БМП, гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, как сообщалось ранее, в районе Красногоровки вчера били из РСЗО «Град».
При этом бойцы АТО были вынуждены 11 раз открывать ответный огонь.
Вечером над Водяным вел воздушную разведку беспилотный летательный аппарат."

Официальные потери ВСУ - 1 убитый, 9 раненых, 2 контуженных.

30.08.2016.
"Представители ДНР сообщают о последствиях ночных обстрелов. Так, повреждено минимум четыре жилых дома.
«В Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом. В Киевском районе Донецка также произошло возгорание четырехэтажного многоквартирного дома на улице Дворжака, 2. Два дома получили повреждения в поселке Молодежное к югу от Донецка», - пишет издание ДНР ДАН.
Кроме того, в Коминтерново Новоазовского района повреждены две газовые магистрали."

"Сегодня, 30 августа, ранним утром в поселке Еленовка обстреляли исправительную колонию.
«Сегодня, 30 августа, в 4 часа 11 минут территория Волновахской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ДНР подверглась очередному массированному артобстрелу», - передает ДАН слова представителей ГСИН.
На территории колонии разорвалось 5 снарядов, но, к счастью, никто не пострадал."

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 30 августа, на востоке Украины насчитали 33 нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении по Новгородскому выпустили 35 снарядов калибра 122 мм, в районе Верхнеторецкого и Песков применили 120-миллиметровые минометы, а в Авдеевке, Луганском и Песках в ход пошли 82-миллиметровые минометы, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.
В Майорске украинские позиции обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия, в Луганском – из вооружения БМП.
На Луганщине на линии огня оказались Новоалександровка и Новозвановка."

"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении сегодня зафиксировано 13 обстрелов, 2 из них с применением тяжелой артиллерии: по укреплениям в Красногоровке выпустили более 50 снарядов калибра 122 мм.
Возле Широкино били из 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В Красногоровке применили минометы, в Марьинке – гранатометы и стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки."

Около 21 часа обстреляна Ясиноватая, на данный момент известно об одном раненом (гражданский), в городе разрушения и пожары.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Донецк, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • (no subject)

    " Автомат, ранение и "Пагоня". Что бывший главред "Нехты" Протасевич делал на Донбассе. Новые фото В Украине продолжается обсуждение персоны…

  • (no subject)

    " Чеченский след в списке СНБО. Как члены добробата имени шейха Мансура попали под санкции Зеленского Список воров в законе и криминальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment