jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30-31.08.2016.

Итоги.
30.08.2016.
"Луганское направление
Ожесточенные боевые действия развернулись уже под вечер. В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе предприняли ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения: из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий. Количество выпущенных снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с очень большого расстояния – 10 и более км.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Кроме этого, в светлое время суток в Попасной состоялся ряд перестрелок.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 26 обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Подразделения ДНР продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту. Обычно «сеанс» применения орудий и минометов длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки под такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Особенно неспокойно было с полуночи до 7 часов утра, когда под огонь попали Новгородское (35 артснарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артснаряда).
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения. Как видно, количество обстрелов несколько уменьшилась, но их мощность и плотность не спадает.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 25 обстрелов, 8 из них – с применением тяжелого вооружения.
Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Основные боевые действия вчера велись на юге (участок фронта Гнутово – Широкино). В частности, в самом Широкино произошло несколько минометных и чрезвычайно мощный обстрел из пушек калибром 152 мм.
Также применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. В Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня.
В районе Красногоровки выпустили более 50 снарядов из артиллерийских установок калибра 122 мм, вечером у Широкино разорвалось еще 50 снарядов 152 мм, после чего здесь было совершено около 80 выстрелов из БМП.
У Водяного, Гнутово и Лебединского в ход пошли 120-миллиметровые минометы, это же орудие было использовано возле Красногоровки, Талаковки и Тарамчука.
В Широкино били из минометов 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в Марьинке, кроме этого вооружения, применили БМП.
Кроме того, в районе Марьинки и Гнутово работали снайперы."

"Минувшей ночью город Счастье Луганской области попал под обстрел из запрещенных 120-миллиметровых минометов.
В результате в жилых домах разбиты стены, выбиты окна и посечены осколками крыши, один дом сгорел полностью. Также повреждено здание местного храма и линии электро- и водоснабжения, ведутся восстановительные работы, сообщает пресс-служба Луганской ВГА.
В результате обстрела двойное осколочное ранение головы получила женщина 1985 года рождения - медицинская сестра городской больницы Счастья. На данный момент за ее жизнь борются врачи."

"Ясиноватая и Донецк, подконтрольные ДНР, попали под обстрел. В результате погиб мирный житель, еще одна женщина получила ранения и госпитализирована в больницу.
«Ночью в Ясиноватой, по улице Школьная, обстрелом был убит мирный житель 1986 года рождения. В Донецке в поселке Александровка Петровского района осколочные ранения получила женщина 1944 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН.
Кроме того, в Ясиноватой повреждено не менее 7 жилых домов."

31.08.2016.
"По информации пресс-центра АТО, несмотря на перемирие, сегодня, 31 августа, на Донбассе насчитали 12 вооруженных провокаций.
На Донецком направлении в районе Авдеевки применили автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Верхнеторецкого стреляли только из стрелкового оружия.
На Луганском направлении на линии огня оказалась Станица Луганская.
В ведомстве подчеркнули, что ситуация в зоне АТО остается сложной, но контролируемой."

"Несмотря на перемирие, сегодня на Мариупольском направлении, как и по всему фронту, было неспокойно.
По информации пресс-центра АТО, под обстрел попали украинские позиции в районе населенных пунктов Широкино, Старогнатовка, Богдановка, Новотроицкое и Марьинка.
При этом использовалось только стрелковое оружие."

"В районе Донецка погиб боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", уроженец Днепра Евгений Ворошило. Его застрелил снайпер.
Об этом сообщил командир 1-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Дмитрий Коцюбайло с позывным «Джек».
По его словам, до АТО погибший боец 5 лет прослужил в горячих точках мира в миротворческих войсках."

P.S. Авдеевка, ночь с 29 на 30.08.2016:

Tags: Авдеевка, БТО, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватая
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments