jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

31.08-02.09.2016.

Итоги.
31.08.2016.
"Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки (31 августа) абсолютно спокойно было почти по всему Луганскому направлению, на Светлодарской дуге, в Донецком аэропорту и тому подобное. Впервые за много недель не применялись артиллерия и танки.
Луганское направление
Противники провели короткий, 3-минутный обстрел в Станице Луганской.
Донецкое направление
Основные боевые действия уже традиционно прошли в Авдеевский промзоне. Здесь практически с рассвета до заката велся огонь по бойцам ВСУ. При этом состоялся 1 достаточно мощный минометный обстрел – в течение часа было выпущено 26 минометных мин. Кроме этого, нарушался режим тишины в Майорске и Верхнеторецком, на других участках фронта было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения. Один военнослужащий получил ранения в результате минометного обстрела под Авдеевкой."

"31 августа противники продолжали активные боевые действия, хотя с полуночи должен был наступить режим "полной тишины".
Как рассказал сегодня на брифинге представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко, после 1 часу ночи под Богдановкой произошло короткое боестолкновение. Со стороны Докучаевска выдвинулась ДРГ. 5 вооруженных человек атаковали бойцов ВСУ. Нападение было отбито. Однако в ходе этого боя погиб украинский военный.
В Старогнатовке состоялся короткий минометный обстрел. Также несколько раз нарушался режим тишины по всему фронту – в Марьинке, в Докучаевске, на участке фронта Павлополь-Широкино. В основном применялось только стрелковое оружие, в том числе и снайперские винтовки.
Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 9 обстрелов."

01.09.2016.
"Обстановка в районе проведения АТО продолжала улучшаться. Впервые за последние несколько месяцев не применялось тяжелое вооружение. Однако, по информации ГУР МОУ, командование противника выдало разрешение на применение артиллерии в темное время суток. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Вчера было абсолютно спокойно.
Донецкое направление
Боевые действия вчера велись в промежутке 10:00 – 18:30. Провокационные обстрелы со стороны противника состоялись на Светлодарской дуге (Троицкое, Луганское), в Верхнеторецком, Авдеевской промзоне и Невельском. Обстрелы велись только из стрелкового оружия и гранатометов. Также вчера на Донецком направлении состоялся разведывательный полет БПЛА."

"Как рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, с начала сегодняшних суток на Мариупольском направлении обстрелы не зафиксированы, сохраняется относительное затишье.
При этом он отметил, что вчера произошло три обстрела: противники открывали хаотичный, кратковременный огонь из стрелкового оружия. Дважды режим "тишины" нарушался в Марьинке и один раз в Гранитном.
Раненых среди бойцов ВСУ нет. Военные на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают и строго придерживаются Минских соглашений."

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет.
При этом один военнослужащий получил ранения. Инцидент произошел в Станице Луганской в результате подрыва на взрывном устройстве. Пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"На западной окраине Донецка в поселке Александровка был ранен мирный житель. Мужчина 1977 года рождения получил сквозное пулевое ранение плеча.
Сообщается, что пострадавший госпитализирован в больницу №14 Петровского района. По оценке медиков, он находится в состоянии средней тяжести.
В оперативном командовании ДНР заявили, что мужчина ранен в результате снайперского обстрела со стороны города Марьинка, передает ДАН."

02.09.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня зафиксирован только один случай нарушения «режима тишины». Так, на Луганском направлении около полудня противники из стрелкового оружия обстреляли позиции в Новоалександровке, провоцируя такими действиями украинских военнослужащих на огонь.
Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения, на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают.
По состоянию на 18:00 на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях «режим тишины» сохраняется.
"Бойцы ВСУ готовы адекватно отреагировать на любое развитие ситуации. В настоящее время определены угрозы, направления и вероятный характер действий противника. Ситуация в зоне АТО остается контролируемой", - отметили в Штабе."

"Сегодня в зоне боевых действий на Донбассе есть потери в рядах украинских войск. Сообщается о гибели одного бойца.
Как стало известно, погиб военный из Тернопольской области.
Об этом проинформировали в пресс-службе Тернопольского областного военного комиссариата на официальной странице в Facebook: "С грустью сообщаем о трагической гибели 2 сентября 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции военнослужащего воинской части В 1428 номера расчета артиллерийской батареи солдата Николая Шевченко, 1983 г.р."."

P.S. Что касается очередного прекращения огня. По Донецку неофициально сообщают минимум о лвух артобстрелах - Петровки утром и поселка шахты "Октябрьская" в районе полудня.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments