jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-07.09.2016.

Итоги.
06.09.2016.
"Луганское направление
В Попасной и Новозвановке вчера произошло 3 обстрела. При этом применяли только стрелковое оружие.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Боевые действия велись только в Авдеевке. Здесь провели 3 обстрела в темное время суток. Каждый из них длился от 20 до 30 минут. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Вследствие обстрела тяжело ранена гражданская женщина."

"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 21 вооруженную провокацию: 15 – на Мариупольском направлении, 3 – на Донецком и 3 – на Луганском.
На Донецком направлении выстрелы звучали в районе Авдеевки, где применили пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.
На Луганском направлении на линии огня оказались позиции ВСУ возле Попасной и Новозвановки, где в ход пустили стрелковое оружие.
В свою очередь, украинские военнослужащие ответный огонь не открывают и соблюдают режим прекращения огня.
В целом, режим «тишины» соблюдается, ситуация остается контролируемой."

"Вчера, 6 сентября, вечером на окраине Авдеевки, в районе промзоны, была ранена мирная жительница. Она получила пулю, находясь в собственном огороде, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Медики констатировали у женщины огнестрельное ранение живота с выходом в области лопатки. Сейчас она находится в реанимационном отделении Авдеевской больницы."

Официальные потери ВСУ - 1 раненый.

07.09.2016.
"Как сообщают издания ДНР, минувшей ночью под обстрел попала шахта им. Засядько в Киевском районе Донецка. Огонь велся из 122-миллиметровой артиллерии.
На территорию предприятия упало несколько снарядов.
Информации о пострадавших и повреждениях не поступало."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 7 сентября, на востоке Украины зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении провокационные выстрелы звучали в районе Авдеевки, где применили гранатометы и стрелковое оружие.
Тяжелое вооружение при этом не применялось.
В свою очередь, украинские бойцы строго соблюдают режим «тишины»."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 7 сентября, на Мариупольском направлении зафиксированы очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, неспокойно было в районе Широкино, где били из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов.
Кроме того, возле Марьинки и Гранитного велся беспокоящий огонь из стрелкового оружия."

"В Торецке, который находится прямо на линии разграничения в зоне АТО, силовики обнаружили взрывоопасный схрон. Боеприпасы были спрятаны в заброшенном доме, хозяева которого умерли несколько лет назад.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, большая часть диверсионного набора была спрятана в перекрытии. В результате осмотра было изъято РПГ-26-1, 7 гранат РГД-5 и 2 - Ф-1, 5 сигнальных ракет.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы."







"В Старобельском районе Луганской области обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и наркотиками. Схрон был обустроен в заброшенном здании, сообщает пресс-центр СБУ.
Всего изъято 7 гранатометов РПГ-22, 3 выстрела к гранатомету РПГ-7, граната Ф-1, 6 кг артиллерийского пороха, большое количество патронов различного калибра, 3 бронепластины, гашиш и марихуана.
Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 263 и 309 УК Украины."

Tags: Авдеевка, Дзержинск, Донецк, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Старобельский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments