jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-10.09.2016.

Итоги.

07.09.2016.
"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск не было.
Луганское направление
Вчера состоялось 3 обстрела в Попаснянском районе. Они произошли во второй половине дня – между 17 и 23 часами. Тяжелое вооружение при этом не применялось.
Донецкое направление
Активные боевые действия вчера велись в Авдеевке. Обстрелы продолжались 20 и более минут, причем один из них был минометным.
Также нарушили режим тишины в Луганском и Новоселовке Второй.
Севернее Горловки и в Донецком аэропорту вчера было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
На Луганском и Мариупольском направлениях вчера состоялось 3 полета БПЛА. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 8 нарушений режима прекращения огня, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Как в прошлые дни, продолжаются минометные обстрелы в Широкино. По украинским позициям вчера было выпущено более 50 мин. Также применяли БМП.
Кроме этого, открывали огонь в Марьинке, Старогнатовке и Гранитном."

08.09.2016.
"Луганское направление
Боевые действия традиционно велись только в Попаснянском районе. В основном нарушался режим тишины в темное время суток. Огонь велся из стрелкового оружия, а два самых поздних обстрела были снайперскими.
Донецкое направление
Противник открывал огонь по позициям под Горловкой сразу в трех местах – в Зайцево, Новогородском, Верхнеторецком, а также в Авдеевской промзоне. Почти все провокации противник совершил во второй половине суток. Их продолжительность – от 10 минут до 1 часа. Огонь велся из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось."

"Наиболее беспокойной обстановка остается на Мариупольском направлении. За сутки произошло 11 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения
Активные боевые действия развернулись на участке фронта Водяное – Широкино. Впервые со дня объявления перемирия, то есть за 8 дней, противники применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Также на этих рубежах состоялся ряд минометных обстрелов (по позициям ВСУ было выпущено около 60 мин).
Из тяжелого вооружения огонь велся и днем, и ночью. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Еще одна «горячая точка» – это Марьинка. Здесь также неоднократно открывался огонь в сторону позиций ВСУ между 18 и 22 часами. А с начала суток противники уже дважды обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты в Марьинке."

Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 2 раненых (Марьинка).

09.10.2016.
"Наибольшую активность вчера противник проявил на Луганском направлении, где состоялось 15 обстрелов. В основном, это был Попаснянский район (Новозвановка, Новоалександровка и Попасная). Произошло 2 «сеанса» обстрелов – утренний и вечерний, причем как в светлое, так и темное время суток. Кроме этого, нарушался режим "тишины" в Лопаскино (район Счастье). На других участках фронта – все спокойно.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Донецком направлении как и ранее, основные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне. Эти обстрелы были достаточно длительными, но без применения тяжелого вооружения. Кроме этого, в Майорске вчера стреляли снайперы. Всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 5 обстрелов.
На Мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения. Боевые действия велись в трех точках – Марьинке, Павлополе и Широкино. Именно в Широкино, как и прошлые несколько дней, противники систематически применяют минометы. Вчера по позициям было выпущено 80 мин."

"За прошедшие сутки украинские войска снова понесли потери на Мариупольском направлении. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Минобороны по АТО Андрей Лысенко.
По его словам, погибли 3 украинских военнослужащих, 1 – получил ранения. Это произошло в Марьинке при оборудовании огневой позиции вследствие срабатывания взрывного устройства."

"9 сентября коллегия по рассмотрению уголовных дел Красноармейского горрайонного суда Донецкой области собралась на подготовительное заседание по делу трех жителей города Днепра, которые обвиняются в совершении уголовных правонарушений по двум статьям: ч.3 ст.187 (разбойное нападение) и ч.3 ст.357 (кража, присвоение, вымогательство документов) УК Украины.
Как сообщили в пресс-службе полиции, во время судебного заседания, в связи с тем, что срок содержания всех трех обвиняемых по делу заканчивается 10 сентября, прокурор заявил ходатайство о том, чтобы мера пресечения - содержание под стражей - была продлена еще на 60 дней.
Все обвиняемые и их адвокат просили отклонить ходатайство обвинения и настаивали на передаче подсудимых на поруки. Поручиться за всех трех обвиняемых вызвалось сразу несколько человек: Андрей Денисенко - народный депутат Украины по 26-му мажоритарному округу города Днепра, Виталий Погосян и Александр Водолазский - депутаты Днепропетровского областного совета, Игорь Куликовский - председатель общественного формирования охраны общественного порядка «Копье» и директор коммунального предприятия «Патриот» из Днепра.
В результате ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей было отклонено, а все обвиняемые были освобождены из-под стражи и переданы на поруки.
В полиции напомнили, что 20 января этого года группа вооруженных мужчин совершила разбойное нападение на пенсионеров - жителей Авдеевки. Налетчики с автоматами и пистолетами ворвались в дом 58-летнего местного жителя в 1:30, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности - мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер.
Как только сигнал о преступлении поступил в полицию, оперативники развернули комплекс розыскных мероприятий. В течение суток налетчики были задержаны. Ими оказались жители Днепра, которые представились бойцами полка «Днепр-1». В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат «АКСМ», пистолет «Форт-14» и граната «РГД-5». Криминальное производство было направлено в суд."

"Четверо бойцов погибли и еще четверо получили ранения за последние сутки в Донбассе.
Такую информацию опубликовал сайт ТСН, ссылаясь на собственные источники."

Около 23:00 на северо-западе Донецка ЗРК ВСН отработал по БПЛА.

10.09.2016.
Официальных украинских сводок пока нет. Неофициально - в районе полудня со стороны ВСУ обстреливались район ДАПа и поселок Спартак.

P.S. "Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (ОСНА) обнародовало августовский бюллетень о жертвах среди мирного населения от боевых действий на Донбассе.
По данным организации, в течение августа число жертв боевых действий среди мирного населения - 91 (16 погибших и 75 раненых). И это самый высокий показатель с августа прошлого года.Сообщило ТСН.
В июне и июле в общем погибли 20 мирных жителей и 122 получили ранения. Большинство из них (70% от общего количества) пострадали от обстрелов из запрещенного минскими договоренностями оружия.
С начала боевых действий в целом ранения получили 22 212 человек, 9 569 погибли и более 2000 из всего количества погибших были мирными жителями.
Организация отмечает, что это только те данные, которые удалось задокументировать, и предполагает, что жертв может быть больше.
Управление ООН по координации гуманитарных вопросов также отметило, что населенные пункты вдоль линии разграничения страдают от нехватки газа и питьевой воды. Во второй половине августа 2016 ограниченный доступ к питьевой воде имели 950 000 человек.
По данным пограничников, высокой остается количество людей, которые переходят линию разграничения между оккупированным Донбассом и подконтрольной украинской власти территории.
В августе через пять КПП прошли 875 000 человек, такое же количество зафиксировали и в июле. Организация отмечает, что с приближением зимы гуманитарная обстановка на оккупированных землях будет только ухудшаться.
В августе Украина подготовила документы ООН для направления миротворческой миссии на Донбасс. В частности, готовы документы в офис поддержки ООН в стране, в спецпредставительства генсека ООН и к посреднической миссии генсека.
Представитель страны-оккупанта при ООН Виталий Чуркин выступил против миссии."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments