jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-12.09.2016.

Итоги.
10.09.2016.
"Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки определенной деэскалации и остается контролируемой. Вооруженные Силы Украины удерживают позиции на линии соприкосновения, однако ДНР-ЛНР продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Луганское направление
Здесь совершали провокации в районе Новозвановки, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз из зенитной установки. Также выпустили одну мину из 120-мм миномета, что запрещено минскими договоренностями. Еще одна провокация состоялась у Попасной, которая длилась всего одну минуту.
Всего на Луганском направлении 6 раз нарушили режим прекращения огня.
Донецкое направление
Здесь также один раз открыли огонь из тяжелого вооружения, а именно из 82-мм миномета, вблизи Авдеевки. Остальные провокации были из легкого вооружения. Более половины из них – в районе Авдеевки и три – в окрестностях Горловки у Новгородского и Верхнеторецкого.
Всего на Донецком направлении перемирие нарушили 10 раз."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Здесь зафиксирована наиболее обширная география провокаций. Велся беспокоящий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкино. У последнего выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все остальные провокации были из легкого вооружения – большая часть из них произошла после шести вечера."

"Издание ДНР ДАН сообщает о том, что вчера, 10 сентября, под обстрел попал поселок Крутая Балка Ясиноватского района.
В результате зафиксированы повреждения 7 жилых домов на улицах Широкая, Молодежная, Победы и Октябрьская."

"Вчера, 10 сентября, на военном полигоне в селе Новая Любомирка Ровенской области один из солдат во время обучения взорвал в машине гранатомет (в смысле выстрелил из него или как? - прим. мое). Как выяснилось, произошло это из-за нарушений правил обращения с оружием.
По данным представителя оперативного командования "Запад" Анатолия Прошина, в результате ранения получили 7 военных. У четверых легкие ранения, а троих из-за проблем со зрением пришлось отправлять в Киев."

Официальные потери ВСУ - 1 раненый (район н.п. Водяное).

11.09.2016.
"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.
Луганское направление
Вчера состоялось 9 обстрелов около с. Новоалександровка. В ЛНР начали вести огонь в 19:30 и прекратили стрелять только через 4 часа. При этом применяли легкое вооружение и бронетехнику.
Донецкое направление
По-прежнему больше всего обстрелов произошло в Авдеевский промзоне. Также по 1 разу нарушили режим тишины в Луганском и Новгородском. Тяжелое вооружение при этом не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 7 обстрелов.
Такие факты обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 20 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.
Вчера между 6 и 8 часами грубо нарушили Минские договоренности. На участке фронта Водяное – Широкино применили одновременно несколько минометных батарей и 122-мм артиллерию.
По украинским позициям выпущено более 90 мин и 12 артснарядов. Для корректировки огня применили 3 БПЛА.
Другая «горячая точка» – это Марьинка, где между 18 и 23 часами совершили 9 обстрелов, применив легкое вооружение."

"Вчера, 11 сентября, вечером в заброшенном здании магазина в Кальмиусском районе Мариуполя дети во время игры нашли гранатомет. Готовый к использованию боеприпас ребята принесли домой, чтобы показать родителям, а те сразу же вызвали правоохранителей.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, на место происшествия прибыли взрывотехники, территорию оцепили. По результатам их работы факт получит правовую оценку."





12.09.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 12 сентября, зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Луганском направлении 7 раз открывали огонь. В районе Новозвановки и Новоалександровки применили вооружение БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
На Донецком направлении 6 раз нарушили «тишину». У Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево и Луганского били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
А у Луганского также в ход пошли 120-миллиметровые минометы."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 4 нарушения режима прекращения огня.
Так, вооруженные провокации зафиксированы в районе Марьинки, Водяного и Гранитного. Здесь позиции украинских военнослужащих обстреливали из пулеметов и стрелкового оружия."

"По оперативной информации пресс-центра АТО, сегодня около 16:00 в районе Станицы Луганской позиции украинских военнослужащих атаковала диверсионно-разведывательная группа.
В результате завязался бой, в ходе которого силы АТО понесли потери: 2 бойца погибли, 5 – ранены, 1 – пропал без вести.
Информация о потерях ЛНР уточняется."

P.S. В Херсоне вроде бы подорвали дверь в офисе банка "Пивденный" (ул. Перекопская):

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Херсон, Ясиноватский район, подрывники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment