jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-14.09.2016.

Итоги.
12.09.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 12 сентября, зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Луганском направлении 7 раз открывали огонь. В районе Новозвановки и Новоалександровки применили вооружение БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
На Донецком направлении 6 раз нарушили «тишину». У Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево и Луганского били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
А у Луганского также в ход пошли 120-миллиметровые минометы."

"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается неспокойной, за сутки зафиксировано 9 нарушений "режима тишины".
Так, украинские опорные пункты в районе Чермалыка были обстреляны из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра, а по укреплениям защитников Широкино и Красногоровки били из минометов 82-го калибра.
Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия открывался огонь по позициям в Гранитном, Марьинке, Старогнатовке и Широкино."

"За минувшие сутки в результате боевых действий украинские войска понесли значительные потери. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, трое украинских военнослужащих погибли, еще 15 - ранены и один военнослужащий пропал без вести.
"Двое военных погибли вчера во время боевого столкновения близ Станицы Луганской (под "боестолкновением" имеется в виду эпизод с дезертиром, расстрелявшим своих сослуживце - прим. мое), один военнослужащий погиб вчера в результате артиллерийского обстрела с использованием 122-мм орудий в районе Чермалыка", - рассказал Мотузяник."

"Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Волновахского отдела полиции в 19:40. Установлено, что телесные повреждения житель прифронтового Гранитного, 1947 года рождения, получил около 16:00 на собственном огороде, сообщили в пресс-службе полиции.
Пенсионер живет по улице Горького, которая находится в «серой зоне» и неоднократно страдала от обстрелов. Дом пострадавшего расположен в прямой досягаемости противников, вдоль реки, на противоположном берегу которой - уже их позиции.
Пожилого мужчину доставили в Волновахскую больницу, его планировали транспортировать в Мариуполь. Состояние пострадавшего тяжелое - он получил слепое осколочное ранение лица.
Факт задокументирован. Группа полиции, которая постоянно работает в Гранитном, выясняет обстоятельства происшествия."

13.09.2016.
"Вчера, на фоне заявлений глав ЛНР-ДНР о полном прекращении огня с 15 сентября, боевые действия в районе проведения АТО резко обострились. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Прежде всего, обострение касалось Донецкого направления. Как и летом, противники вновь применяли тяжелое вооружение – минометы и ствольную артиллерию различных калибров. Активные боевые действия развернулись по всему фронту.
В первой половине дня наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском, где произошло 2 очень мощных минометных обстрела (за 2 часа разорвалось более 200 мин), а также в Авдеевский промзоне – практически непрерывный обстрел продолжительностью 5 часов.
Ситуация резко ухудшилась после 18 часов. По всему фронту началась массированная стрельба из тяжелого вооружения. В частности, в Луганском, как и утром, «работали» минометы, в Зайцево – пушки «Гиацинт-Б» (выпущено около 100 снарядов) и минометы, в Авдеевке – минометы и 122-мм пушки, на позиции «Шахта Бутовка» и в Песках – минометы. Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016. Украинские войска открывали ответный огонь.
На Луганском направлении вчера состоялось 5 обстрелов в Попаснянском районе. Они произошли во второй половине дня. Противник применял легкое вооружение и БМП. На других участках фронта было абсолютно спокойно."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки произошло 56 обстрелов позиций украинских защитников. Но, несмотря на провокации, ВСУ неуклонно придерживаются минских соглашений.
Так, на Донецком направлении зафиксировано 37 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Светлодарску, Пескам и шахте Бутовка били из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. А с 23:00 открывался огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии по защитникам в Зайцево и Авдеевке.
На Луганском направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Новозвановке били из БМП и стреляли снайперские группы."

"Как сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении наибольшее количество обстрелов произошло в Марьинке, где противники несколько раз использовали снайперов.
Также дважды открывался огонь из минометов на юге – в Бердянском и Лебединском. Огонь велся из неподконтрольной Саханки.
В Широкино обстановка была спокойнее, чем в прошлые дни: снова произошло несколько обстрелов, однако тяжелое вооружение не применялось.
Тем временем бойцы батальона "Донбасс-Украина", которые обороняют рубежи в Марьинке, выяснили, что противник использует новый тактический прием. "Обстрел наших позиций ведется с мобильного снайперского комплекса, установленного на автомобиле. С целью подвоза личного состава, подвоза боеприпасов. При этом, чтобы мы не могли определить эти точки, куда совершают подвоз", - пояснил боец "Манштейн".

"За минувшие сутки в результате боевых действий украинские войска снова понесли потери. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
По его словам, один украинский военнослужащий погиб, один – получил ранения. Это произошло в Зайцево в результате обстрела из 152-мм пушек «Гиацинт-Б», где у позиций ВСУ разорвалось около 100 снарядов."
Об обстрелах подконтрольной ВСН части Зайцево в украинских новостях, разумеется, ни слова.

14.09.2016.
"Как сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Александр Завтонов, с полуночи до 6:00 утра в районе Авдеевки было неспокойно. Позиции военных были обстреляны из 152-мм и 122-мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и 82 мм.
По информации пресс-службы областной полиции, около 4 часов утра начался минометный обстрел. Под огонь попала промышленная зона.
А около 9 часов утра в Авдеевское отделение полиции поступило сообщение от жителей о том, что разрушены 5 могил на кладбище. Кроме того, во время обстрела был поврежден цех по производству памятников - посечены окна и крыша здания - и автомобиль, который стоял поблизости. Жертв и раненых среди мирного населения нет."

P.S. Подготовка к прекращению огня идет полным ходом - под обстрелом север и запад Донецка, север и запад Горловки (притихли к 23:00), артдуэли между позициями ВСУ и ВСН в Ясиноватском районе (в Минеральном ночью был сбит украинский БПЛА) и на территории между Мариуполем и Новоазовском. Макеевка также под обстрелом.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Макеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Горловка, март 2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "ПЕРВЫЕ СРЕДИ НЕСИЛОВИКОВ (о начале кампании по вакцинации против SARS-CoV-2 в Горловке) Со вчерашнего дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments