jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-15.09.2016.

Итоги.
14.09.2016.
"Вчера в районе проведения АТО велись достаточно интенсивные боевые действия. Применяли практически все виды ствольной артиллерии и минометов. Счет выпущенным боеприпасам идет уже не на десятки, а на сотни.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Луганское направление
Вчера было относительно спокойно. Зафиксировано 4 обстрела украинских позиций в Попаснянском районе. Это произошло в темное время суток. Тяжелое вооружение не применяли.
Донецкое направление
Сутки начались с мощных артобстрелов сразу в нескольких точках.
Итак, обстреливали Зайцево (минометы, 152-мм пушки), Верхнеторецкое (122-мм пушки), Авдеевку (минометы и пушки всех основных калибров), а также Южное Торецкого горсовета, Каменку, Пески. Все эти сверхмощные обстрелы произошли в течение первых 3 часов суток.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 26 обстрелов, в том числе 17 - из тяжелого вооружения. При этом количество выпущенных минометных мин и артиллерийских снарядов достигло символической отметки «666».
Вчера в районе проведения АТО состоялось 5 полетов БПЛА во всех направлениях."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 20 нарушений режима прекращения огня.
Так, из гранатометов и стрелкового оружия стреляли в районе населенных пунктов Водяное, Широкино, Марьинка, Красногоровка, Талаковка, Гнутово, Павлополь и Новотроицкое.
А по позициям у Широкино, Чермалыка, Павлополя и Водяного били из минометов калибра 82 и 120 мм.
Кроме того, возле Широкино и Талаковки применили БМП, а в районе Красногоровки работал снайпер."

"За минувшие сутки на востоке Украины пострадали 3 военнослужащих, но, к счастью, никто не погиб.
Так, двое бойцов подорвались на растяжке в Станично-Луганском районе. Еще один получил ранения в ходе артобстрела Авдеевки."

"Возле Авдеевки, вблизи линии разграничения, силовики нашли тайник с боеприпасами. Изъяты два гранатомета РПГ-18 и РПГ-22, а также осколочный выстрел ОГ-7В для ручного гранатомета, который принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов. В Украине он не производится и не находится на вооружении ВСУ. Кроме того, правоохранители изъяли из схрона сухой паек российского производства с пометкой «Не для продажи», сообщает пресс-служба УСБУ в Донецкой области.







В Бахмутском районе из тайника изъяли четыре гранатомета РПГ-22, 45 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и большое количество патронов разного калибра."

"По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за прошедшие сутки, 14 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции пострадал один мирный житель.
Так, жительницу Авдеевки с минно-взрывными травмами госпитализировали в травматологическое отделение центральной городской больницы."

15.09.2016.
"Сегодня, 15 сентября, на Донбассе наблюдалось значительное уменьшение количества обстрелов. С полуночи до 18:00 зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении в районе Авдеевки били из пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении неспокойно было у Новоалександровки, где применили стрелковое оружие."

"Сегодня, 15 сентября, на Мариупольском направлении не обошлось без нарушений режима прекращения огня.
Как сообщает пресс-центр АТО, стреляли лишь возле Марьинки. Здесь позиции украинских военнослужащих обстреливали из стрелкового оружия.
На других участках сектора «М» тихо."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 02.03.2021.

    "За последние сутки проведено 435 исследований, из них выявлено 140 случаев заболевания (32,2%). У 4 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments