jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-18.09.2016.

Итоги.
17.09.2016.
"О ситуации на востоке страны рассказал сегодня во время брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Так, на Луганском направлении вчера было абсолютно спокойно.
А на Донецком направлении, наоборот, обстановка была напряженной. Наиболее ожесточенные боевые действия развернулись в Авдеевской промзоне, где противники обстреливали позиции ВСУ и днем, и ночью. Применялось легкое вооружение всех образцов, а вечером произошло 2 минометных обстрела. Огонь велся с двух разных направлений – восточного (Ясиноватая) и восточно-юго-восточного (Минеральное).
Вторая «горячая точка» – с.Нижнее Лозовое на Светлодарской дуге, где по укреплениям военных били из миномета. Было выпущено 15 мин.
Также режим "тишины" нарушался в Новгородском и Верхнеторецком. В других местах, в частности, в Зайцево и Донецком аэропорту вчера было тихо."

"По информации пресс-центра АТО, обстановка на линии фронта остается напряженной, несмотря на объявленный режим "тишины". Но, несмотря на вооруженные провокации, ВСУ неуклонно придерживаются минских соглашений.
Так, на Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Огонь со стороны противника из минометов 120-го калибра, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велся по позициям военных в районе Авдеевки. А по укреплениям вблизи Верхнеторецкого, Нижне Лозового и Новгородского обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по Нижне Лозовому били из миномета 82-го калибра и зенитной установки.
На Луганском направлении - тихо."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 14 случаев нарушения "режима тишины".
Как сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, на линии огня оказались позиции военных вблизи Марьинки, Павлополя, Талаковки, Широкино.
Противники вели обстрелы из легкого вооружения, а также БМП. А в Павлополе силовики попали под снайперский огонь.
По словам Киндсфатера, поздно вечером был открыт прицельный огонь из БМП и гранатометов по опорному пункту в районе Талаковки. "В связи с прямой угрозой жизни личному составу, украинские военнослужащие открыли ответный огонь. После этого обстрел прекратился", - отметил он.
С началом новых суток зафиксирован один обстрел в районе Марьинки. Огонь велся из стрелкового оружия. Ответный огонь украинские военные не открывали."

18.09.2016.
"Сегодня, 18 сентября, на Мариупольском направлении не обошлось без нарушений режима прекращения огня.
Как сообщили в пресс-центре АТО, противники совершили вооруженные провокации в районе Марьинки и Павлополя, где по позициям военных вели беспокоящий огонь из пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме того, опорные пункты ВСУ обстреливали снайперы из дальнобойных винтовок. В частности, снайперские группы действовали в районе Марьинки."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments