jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-20.09.2016.

Итоги.
18.09.2016.
"Луганское направление
Режим тишины нарушали только в Попаснянском районе. Все 3 обстрела произошли вечером – между 18 и 22 часами. Тяжелое вооружение не применялось.
Донецкое направление
Основные боевые действия традиционно развернулись в авдеевской промзоне, где начали обстрелы сразу после полуночи. В основном нарушали режим тишины в темное время суток – между 6 и 17 часами было абсолютно спокойно.
Также одна провокация случилась в Верхнеторецком.
На других участках фронта – на Светлодарской дуге, севернее Горловки, в Донецком аэропорту - вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 обстрелов.
По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера зафиксировано 3 разведывательных полета БПЛА на Донецком и Мариупольском направлениях."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Впервые за много месяцев установилась тишина в Широкино.
Вчера открывали огонь по украинским позициям в трех точках – Старогнатовке, Марьинке и Павлополь. В основном применяли только стрелковое оружие."

"За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе обошлось без погибших среди военнослужащих ВСУ.
Однако есть пострадавшие: 1 боец получил ранения и госпитализирован в больницу."

19.09.2016.
"Второй день подряд ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации, особенно по сравнению с пиком боевых действий в сентябре, состоявшихся 13 и 14 числа. Однако продолжаются отдельные вооруженные провокации. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Здесь 4 раза нарушили перемирие, применяя исключительно легкое вооружение.
Донецкое направление
Огонь открывали на всех традиционных участках, в частности у Авдеевки, в окрестностях Горловки, а именно у Майорска и Верхнеторецкого и поселка Луганского. Еще одна провокация состоялась у Новоселовки.
Характерной чертой было уменьшение количества вооруженных провокаций, а также отсутствие применения тяжелого оружия. Только в темное время суток выпустили одну мину из 82-мм миномета в районе Авдеевки. Однако украинские военные сохраняют бдительность, несмотря на некоторое затишье.
Всего на Донецком направлении 10 раз нарушили режим прекращения огня."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Здесь также фиксируется заметное уменьшение вооруженных провокаций. Ни одного обстрела не было вблизи Красногоровки, и только один из легкого оружия - возле Марьинки.
Также открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Широкино и Павлополя, и единичные обстрелы из стрелкового оружия были неподалеку Богдановки, Старогнатовки и Водяного."

"За минувшие сутки на востоке Украины ранения получили трое бойцов ВСУ. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его словам, двое военных подорвались на растяжке в районе Авдеевки.
Здесь же еще один боец получил ранения в ходе обстрела, но от госпитализации в больницу отказался.
Состояние здоровья двух других пострадавших – удовлетворительное."

"Сегодня на блокпосту возле Константиновки силовики нашли у пассажира рейсового автобуса арсенал оружия. У 34-летнего мужчины обнаружили гранату РГД- 5 с запалом, а при детальном осмотре - еще 6 гранат РГД- 5 и 8 запалов к ним, 60 патронов калибра 5,45 мм и 8 сигнальных ракет, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Как выяснилось, владелец опасного «багажа» - житель соседней области, который решил вывезти арсенал «на память».
Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы."





20.09.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 20 сентября, на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом тяжелое вооружение не применяли.
На Донецком направлении по позициям ВСУ в районе Луганского и Зайцево били из вооружения БМП. Кроме того, у Зайцево применили 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
При этом украинские бойцы соблюдают минские договоренности."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 20 сентября, на Мариупольском направлении было неспокойно.
В районе Марьинки, Старогнатовки и Павлополя вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме того, у Старогнатовки применили вооружение БМП."

"За неделю перемирия в зоне АТО, с 12 по 18 сентября, 5 украинских бойцов погибли, 29 – получили ранения.
Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный. «Пятеро украинских военнослужащих погибли и 29 получили ранения на прошлой неделе», - отметил он.
Речь в том числе идет об одном погибшем и 7 раненых после попадания в мини-ловушку, где было установлено самодельное взрывное устройство.
Кроме того, продолжаются вооруженные провокации."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Константиновка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments