jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-21.09.2016.

Итоги.
20.09.2016.
"Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации – количество вооруженных провокаций уменьшилось и достигло уровня первых дней сентября. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Луганском направлении перемирие соблюдалось примерно. Не зафиксировано ни одного обстрела.
На Донецком направлении впервые за долгое время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вблизи Донецкого аэропорта и поселков, находящихся неподалеку. Обстрелы произошли в окрестностях Горловки (у Майорска и Зайцево) и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Противники использовали легкое вооружение, и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. И только один раз применили тяжелое вооружение, выпустив одну мину из 120-мм миномета.
На Мариупольском направлении обстрелы произошли в Марьинке и Старогнатовке с применением легкого оружия. В ночь с 19 на 20 сентября, противники стреляли из БМП. Еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя. Тяжелое вооружение не применялось."

21.09.2016.
"Сегодня, 21 сентября, на Мариупольском направлении снова нарушался режим прекращения огня.
Как сообщает пресс-центр АТО, стреляли в районе Марьинки и Старогнатовки. Здесь по позициям военных велся беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На других участках сектора «М» было тихо."
Tags: Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Тельмановский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments