jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-24.09.2016.

Итоги.
21.09.2016.
"Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки деэскалации. Противники совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении произошел один обстрел. По позициям вблизи Новоалександровки велся огонь из стрелкового оружия.
На Донецком направлении почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. Исключение – Авдеевка. Здесь противники применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с 14:00 до 23:00. Кроме того, глубокой ночью были выпущены 2 мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево.
На Мариупольском направлении нарушалось перемирие чаще, преимущественно в темное время суток. Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Противники использовали исключительно легкое вооружение.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один военный не погиб."

"В зоне Антитеррористической операции украинский военнослужащий подорвался на взрывном устройстве.
Боец получил ранения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Он не уточнил, на каком участке фронта это произошло."

"В заброшенном доме на юго-восточной окраине села Водяное был обнаружен тайник с военными средствами поражения, сообщили в пресс-службе СБУ.
Оперативники спецслужбы изъяли из схрона: противопехотную мину МОН-50, пять гранат РГД-5 с запалами, дымовую гранату, почти полтысячи патронов различного калибра, электродетонатор, двужильные провода, батарейки и тому подобное."






22.09.2016.
"Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается контролируемой. Однако количество вооруженных провокаций увеличилось. В частности, фиксируются единичные минометные обстрелы и активность снайперов.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Луганское направление
География провокаций расширилась. Вблизи Новозвановки открывали огонь из легкого вооружения и БМП, совершили один выстрел из гранатомета по украинским позициям в районе Попасной, а у Новоалександровки стрелял снайпер.
Донецкое направление
Здесь совершили краткосрочные минометные обстрелы в районе Авдеевки и Новоселовки Второй. Всего выпустили 8 минометных мин. Также активно применяли легкое вооружение у той же Авдеевки и в окрестностях Горловки. На остальных участках на Донецком направлении перемирие сохранялось примерно."

"Количество вооруженных провокаций на Мариупольском направлении несколько уменьшилось. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Стреляли исключительно из стрелкового оружия и один раз из пулемета в направлении Марьинки, Старогнатовки и Талаковки.
У Тарамчука зафиксирован обстрел снайпера ДНР."

"За минувшие сутки на востоке Украины не погиб ни один военнослужащий ВСУ.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Однако не обошлось без пострадавших. В районе Тарамчука на Мариупольском направлении снайпер ДНР ранил одного из бойцов."

23.09.2016.
"Количество вооруженных провокаций увеличилось. Общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к трем десяткам. При этом продолжают использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве «горячих точках» на линии соприкосновения, однако фиксируется привлечение минометов, запрещенных минскими договоренностями. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Луганское направление
Здесь выпустили 50 мин из минометов калибром 82 миллиметра, а также стреляли из зенитной установки по позициям сил АТО вблизи Новозвановки. Кроме этого, совершили две провокации у Новоалександровки и Станицы Луганской.
Донецкое направление
Также фиксировались минометные провокации в районе Зайцево и Новоселовки Второй. Всего выпустили 5 мин. Неспокойно было и недалеко от Авдеевки и Верхнеторецкого, где активно применяли легкое вооружение. Еще одна вооруженная провокация состоялась вблизи Новоселовки.
Украинские военные зафиксировали три полета беспилотников, которые проводили разведку вблизи Авдеевки, Донецкого аэропорта и села Гранитное, что на Мариупольском направлении."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении 2/3 провокаций были в районе Марьинки.
Единичные нарушения перемирия зафиксированы у Талаковки, Водяного и Старогнатовки. У Павлополя вел обстрел снайпер.
Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."

"За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе.
Так, 1 военнослужащий погиб в результате боевых действий, шестеро получили ранения и госпитализированы в лечебные учреждения."

"Вчера, 23 сентября Вооруженные силы Украины понесли потери в зоне АТО: в районе Светлодарской дуги, около поселка Зайцево, в бою погиб один боец, еще четверо получили ранения.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юрий Мысягин.
По его словам, ранены два бойца из 43-го батальона 53-й бригады ВСУ, с которой сотрудничает волонтер. Кроме того, в этой же бригаде, но в другом подразделении погиб один снайпер и еще два получили ранения."

24.09.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 24 сентября, на востоке Украины зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении в районе Авдеевки стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. А по Пескам били из 82-миллиметровых минометов.
На Луганском направлении вооруженные провокации зафиксированы у Новозвановки. Здесь применили подствольные гранатометы."

"Пресс-центр АТО сообщает об очередных нарушениях режима прекращения огня на Мариупольском направлении.
Так, в районе Марьинки били из подствольных гранатометов.
А по Новотроицкому и Тарамчуку стреляли из пулеметов и стрелкового оружия."

"Сегодня, 24 сентября, в Авдеевке в результате обстрела пострадал 42-летний местный житель. Находясь во дворе собственного дома, он получил проникающее огнестрельное ранение мягких частей тела.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, пострадавший госпитализирован в больницу Покровска.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

"Возле поселка Желанное Ясиноватского района силовики обнаружили тайник с боеприпасами. Всего изъяли 15 ручных гранат РГД-5, 9 запалов к гранатам УЗРГМ-2 и патроны калибра 5,45 мм, сообщает пресс-центр СБУ.
Проводятся оперативно-следственные действия, а также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины."
Tags: Авдеевка, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Волновахский район, 25.02.2021.

    Поселок Еленовка (под контролем ВСН), несработавший 60 мм минометный выстрел сербского производства:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments