jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Место съемки неизвестно, 25.07.2014 [АРХИВ].

Комментарий автора: "Был вчера (сообщение опубликовано 26.07.2014 - прим. мое) на Донбасе, в общей сложности наколесили 1010км, объездили всю область, развозили волонтерскую помощь и побывали на блоке на котором взорвался террорист смертник. Почему то руководство АТО очень сильно умалчивает по этому поводу, пытается замести и буквально закопать следы, даже не предупреждая командиров других блок постов об этом случае. Глубина воронки на месте взрыва 1.7м, на фото это место уже засыпано щебенкой. Террорист хотел заехать в середину, но когда его остановили вначале блокпоста и потребовали машину к осмотру он себя подорвал, потом из зеленки после взрыва сепаратисты открыли огонь по уцелевшим бойцам блокпоста. Машина смертника "пирожок" была начинена гвоздями. Очень много осколков от машины разбросано в радиусе 300м. Погибших (судя по оригинальному посту - 6; прим. мое) пришлось собирать буквально по кусочкам, по словам командира соседнего блокпоста таких "кусочков" было более 600..."

































Интересно, где это было снято - летом-осенью 2014 были два инцидента с подрывом машин с ВВ. Первый - у блокпоста близ н.п. Каменка Ясиноватского района (в первых сообщениях называлась также Каменка Добропольского района) 21.07.2014, в результате погибли 5 бойцов 39-го БТрО ВСУ, еще 7 были ранены. Второй инцидент был в н.п. Каменка Добропольского района 07.10.2014, АФАИК, без жертв.
Судя по датам и почти совпадающему количеству погибших (видимо, один из раненых скончался) - на фото именно Каменка Ясиноватского района. Если так - то автор не прав, упрекая руководство АТО в замалчивании инцидента - сообщение о нем было на странице пресс-службы АТО в Facebook, писали о нем и СМИ.
Tags: БТО, ВСУ, Ясиноватский район, подрывники
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments