jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

03-04.10.2016.

Итоги.
03.10.2016.
"На Луганском направлении противник нарушал режим "тишины" только в Попаснянском районе. Здесь произошло 6 обстрелов из легкого вооружения в темное время суток.
На Донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов. Огонь велся по позициям в Зайцево, Каменском и Авдеевке. Таким образом, география боевых действий несколько сузилась. Противники тоже применяли только легкое вооружение, однако как в светлое, так и в темное время суток.
На Мариупольском направлении обстановка сильно не изменилась. Здесь состоялось 16 обстрелов на тех же рубежах, что и в предыдущие дни – в Марьинке, Старогнатовке, между Богдановкой и Петровским, на участке фронта Павлополь – Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.
Такие факты обнародовал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"На Мариупольском направлении по итогам прошедших суток насчитали 16 обстрелов. Самой "горячей точкой" остается Марьинка, которую обстреляли пять раз. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.
По его словам, в связи с прямой угрозой жизни личному составу, украинские военнослужащие пять раз открывали огонь в ответ. Погибших и раненых нет."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.
Обстрелы велись по позициям в районе Павлополя, Марьинки, Широкино, Старогнатовки и Богдановки. Здесь против военных применили стрелковое оружие и пулеметы.
Кроме того, по укреплениям в Талаковке стреляли из БМП, а по Широкино и Богдановке открывали огонь из гранатометов."

Официальные потери ВСУ - 1 раненый в Зайцево.

04.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении снова фиксировались нарушения "режима тишины".
На линии огня оказались позиции ВСУ в районе трех населенных пунктов. Так, вблизи Широкино и Гнутово против военных применили пулеметы и стрелковое оружие, а у Славного велся огонь из противотанкового ракетного комплекса."

"Ночью в Марьинке под обстрел попал жилой квартал в районе пр. Дружбы. Здесь расположена школа №2, которая тоже оказалась под огнем. Осколками были повреждены окна со стороны главного входа в школу, сообщили в пресс-службе областной полиции.
Отмечается, что в момент обстрела на территории учебного заведения находился охранник.
Последствия обстрела жилого сектора задокументированы. На месте работали сотрудники Марьинского отделения полиции."

"Вблизи населенного пункта Урзуф, что под Мариуполем, в дорожно-транспортное происшествие попала машина одной из бригад морской пехоты ВМС ВСУ.
Машина с военными не уступила дорогу, в результате чего врезалась в грузовик. В аварии погиб офицер. Еще двое военных травмированы и госпитализированы в больницу, один из них - в тяжелом состоянии, пишет InfoResist со ссылкой на собственный источник."

Вроде бы ВС ДНР в Петровском. Фото Reuters.











Tags: Авдеевка, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Першотравневый район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • 22.07.2021.

    "За последние сутки в ДНР проведено 580 исследований, из них выявлено 187 случаев заболевания (32,2%) и у 32 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments