jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-05.10.2016.

Итоги.
04.10.2016.
"Луганское направление
Вчера резко возросло количество нарушений режима "тишины" именно на Луганском направлении. Здесь осуществили в 6 раз больше обстрелов, чем сутками ранее – а именно 36. Из них 32 пришлось на район Попасной. Там обстрелы начались после обеда и продолжались практически без перерыва до поздней ночи. Статистка обстрелов – неутешительная.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в Попасной и прилегающих к ней районах выпустили более 140 минометных мин, 17 артиллерийских снарядов, трижды открывали огонь из вооружения БМП, дважды была зафиксирована «работа» снайперов. После полуночи – с наступлением новых суток – несколько уменьшили боевую активность, однако продолжились минометные обстрелы.
В Станице Луганской нарушили режим "тишины" трижды, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Еще одна вооруженная провокация состоялась в Трехизбенке.
Донецкое направление
Обстрелы произошли в Зайцево, Авдеевке, Новгородском и Новоселовке Второй. В то же время, возобновились минометные обстрелы Авдеевки. Также поздно ночью выпустили 7 мин в Новоселовке Второй. Легкое вооружение и в дальнейшем применяется как днем, так и ночью.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 обстрелов.
За день в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Вчера география боевых действий оставалась неизменной. Под обстрелами оказались позиции в Марьинке, Старогнатовке и на линии боевого соприкосновения от Павлополя до Широкино.
При этом несколько изменился состав вооружения. Наравне со стрелковым оружием использовали минометы в Талаковке, выпустив из них 10 мин. Там же состоялся обстрел из БМП. Также в Марьинке работал снайпер."

05.10.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 5 октября, на востоке Украины зафиксировали 13 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Луганском направлении стреляли в районе Трехизбенки, Новозвановки, Новоалександровки, балки Крутенькой и балки Кошарной. При этом применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, 120-миллиметровые минометы и танки."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении было неспокойно.
Режим прекращения огня нарушали в районе Марьинки, Широкино, Водяного, Чермалыка и Старогнатовки. Здесь били из пулеметов и стрелкового оружия.
У Старанчука применили 82-миллиметровые минометы.
А возле Гнутово и Широкино работал снайпер."

И взгляд с другой стороны.
"Украинская сторона продолжает провоцировать силы Народной милиции ДНР, проводя обстрелы прифронтовых районов Республики.
Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении. Противник ведет обстрел северных и западных районов Горловки. Огонь ведется с направления Светлодарска, Артемовска и Дзержинска. Применяются минометы, АГС, орудия БМП и стрелковое оружие. Есть разрушения жилой застройки в поселке Зайцево. ВСУ используют разведывательные БПЛА.
Неспокойно на донецком направлении. Обстрелу подверглась Ясиноватая и район авдеевской промзоны, поселки Трудовские, Александровка, Жабичево и Спартак на северных и западных окраинах Донецка.
Сегодня утром в Макеевке произошел теракт - на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой, подорвался военный топливозаправщик. В результате мощного взрыва в Красногвардейском районе Макеевки пострадало шесть школах, лицей, медицинское училище, три детских сада. Большое количество жилых домов остались без остекления. Была обесточена шахта «Щегловская-Глубокая». Один военнослужащий республики погиб, один доставлен в больницу с ранениями. Жертв могло быть намного больше, так как этой дорогой пользуется гражданское население и украинские диверсанты не могли этого не знать.
Разведка ДНР сообщает об обнаружении вражеского дивизиона РСЗО «Град» в районе оккупированного поселка Курахово. Также севернее Донецка были выявлены позиции 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов.
По уточненным данным за минувшие сутки ВСУ 247 раз обстреляли территорию ДНР. Для сравнения, интенсивность огня выросла примерно в 2 раза, относительно предыдущих нескольких дней. Применялась в том числе и 152-мм тяжелая артиллерия. Ситуация продолжает обостряться."

Макеевка, 05.10.2016:




Tags: Авдеевка, Горловка, Макеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Луганск, 15.02.2021.

    "В Луганске на газораспределительном узле произошел взрыв, за которым последовал пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments