jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-06.10.2016.

Итоги.
05.10.2016.
"Луганское направление
География боевых действий несколько расширилась. Дополнительные силы перебросили в Славяносербск и обстреляли ближайшие украинские позиции из минометов и танка. Также, как и в прошлые дни, открывали огонь в Станице Луганской и в Попаснянском районе. В частности, на участке фронта Новоалександровка – Новозвановка применяли минометы и БМП. По украинским позициям выпущено более 50 минометных мин.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Донецкое направление
Возобновились активные боевые действия в Песках. Здесь совершили 2 мощных минометных обстрела позиций. Больше 1 часа велся огонь с территории разрушенного Донецкого аэропорта.
Также традиционно очень неспокойно в Авдеевской промзоне, где всего обстрелы продолжались почти 3 часа. Кроме этого, открывали огонь в Луганском, Новгородском и Верхнеторецком.
Таким образом, спокойно вчера было только севернее Горловки (участок фронта Зайцево – Майорск).
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 20 нарушений режима прекращения огня, 1 из них – минометный. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Как и в предыдущие дни, обстрелы продолжаются по всему фронту. Здесь систематически нарушают режим "тишины" в Марьинке, Тарамчуке, Старогнатовке и на участке фронта Павлополь – Широкино. Кроме легкого вооружения, 1 раз применяли 82-мм миномет.
Также сразу на трех рубежах вели огонь снайперы. Украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ."

"За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли потери в результате боевых действий на Донбассе.
Так, 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения, 1 – получил контузию."

06.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 6.
Так, в районе Широкино и Марьинки украинские позиции обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.
А у Павлополя работали снайперы."

"Издания ДНР сообщают о том, что Донецк попал под обстрел. В результате один из снарядов угодил в частный жилой дом в Петровском районе города, здание полностью разрушено.
«В результате прямого попадания снаряда по улице Лукьяненко, 3 разрушен частный дом», - рассказал глава районной администрации Максим Жуковский.
Обошлось без пострадавших."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments