jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-08.10.2016.

Итоги.
06.10.2016.
"За минувшие сутки на Донбассе насчитали 30 нарушений режима прекращения огня: 16 – на Мариупольском направлении, 10 – на Луганском и 4 – на Донецком. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
На Луганском направлении произошли вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Станицы Луганской, Попасной, Новогригорьевки и Орехово. Здесь применили стрелковое оружие и гранатометы, велся снайперский огонь.
Напомним, в Станице Луганской должны провести отвод войск обеих сторон. Единственное условие – полное прекращение огня.
На Донецком направлении под огонь попали защитники Авдеевки. По позициям стреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов 82 калибра."

"Как сообщили в пресс-центре АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима "тишины" – 16.
В частности, из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов открывался огонь по позициям военных в районе Марьинки и Павлополя.
А по опорным пунктам в Широкино били из минометов калибров 120 и 82 мм."

"За минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб.
Однако есть пострадавшие: в результате боевых действий трое бойцов получили ранения и госпитализированы в лечебные учреждения."

"Издание ДНР сообщает о том, что поселок Зайцево (на севере Горловки) попал под обстрел. В результате пострадал один из жителей.
«Вчера вечером в результате обстрела был ранен мирный житель. У него диагностированы контузия и осколочные ранения», - рассказала глава поселковой администрации Ирина Дикун.
По ее словам, минометный огонь по поселку велся вчера с 18:00 до 23:00 и сегодня утром приблизительно с 6:30 до 8:00."

07.10.2016.
"Луганское направление
Обстановка самая напряженная. В частности, трижды зафиксирована работа снайпера вблизи Новоалександровки. Также здесь было больше всего провокаций – сначала стреляли из легкого оружия, а вечером – применили 82-и 120-мм минометы. В то же время, противник задействовал тяжелую артиллерию по позициям ВСУ в темное время суток у Новозвановки. Еще одна провокация с применением легкого оружия зафиксирована возле села Крымское.
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего на этом направлении было выпущено 82 минометных мины и 20 артиллерийских снарядов. Стоит отметить, что в районе Станицы Луганской было тихо.
Донецкое направление
Сохраняется меньшее количество вооруженных провокаций. Противники открывали огонь вблизи Авдеевки и на горловском периметре, в частности, у Зайцево и Верхнеторецкого. Тяжелое оружие применялось только в районе Зайцево, где былр выпущено 20 мин из минометов калибром 82 миллиметра."

"На Мариупольском направлении по итогам прошедших суток насчитали 17 обстрелов. Самой "горячей точкой" оказалась Марьинка, здесь на позиции сил АТО пришлась почти половина обстрелов. Огонь велся из легкого оружия, БМП и минометов. На этом участке бой продолжался несколько часов.
Волонтеры сообщают о пострадавших бойцах. Отмечается, что ранения у военных легкие.
На других участках фронта – Гранитное, Старогнатовка, Тарамчук, Павлополь и Широкино – по укреплениям ВСУ стреляли из легкого вооружения."

"За минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб.
Однако есть пострадавшие. Так, в результате боевых действий четверо бойцов получили ранения. Кроме того, еще двое военных были контужены. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения, их состояние здоровья - удовлетворительное."

"Издание ДНР сообщает о том, что западная окраина Донецка попала под обстрел. В результате один из снарядов угодил в жилой дом в Петровском районе города, здание повреждено. Также нарушено газо- и электроснабжение.
«Ночью нас сильно обстреляли. Зафиксировано прямое попадание в дом по улице Летчиков, 40. Ориентировочно, по улице Павлуновского поврежден газопровод, также еще порядка 10 улиц без света», - рассказал глава районной администрации Максим Жуковский.
На текущий момент информации о жертвах не поступало. Коммунальные службы уже приступили к восстановительным работам."

08.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов: из 24 - 20 произошло именно здесь.
Так, в районе Широкино, Водяного и Красногоровки по укреплениям украинских военных велся огонь из минометов 82 и 120 калибра.
А по позициям ВСУ вблизи Марьинки и Старогнатовки стреляли из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия."

"Сегодня на Мариупольском направлении под обстрел попал населенный пункт, подконтрольный ДНР. Есть раненые среди местного населения.
В частности, на линии огня оказалось село Саханка Новоазовского района. «При обстреле Саханки женщина 1949 года рождения получила ранения. Огонь ведется из минометов 120 мм и артиллерийских орудий 122 мм. Обстрел продолжается», — пишет издание ДНР со ссылкой на оперативное командование.
Дополнено. Стало известно, что из-за обстрелов пострадала еще одна мирная жительница. У женщины 1960 года рождения диагностировано осколочное ранение брюшной полости."

P.S. "Тело военнослужащего с признаками насильственной смерти нашли в районе населенного пункта Новодружковка (район Лисичанска - прим. мое). Бойца обнаружили на расстоянии 860 метров от опорного пункта, он был избит.
Погибший - 29-летний Сергей из Винницкой области. Он проходил службу в 128 горно-пехотной бригаде Вооруженных сил Украины, пишет vlasno.info.
В пресс-центре ГУ Нацполиции Донецкой области изданию подтвердили факт смерти военнослужащего: "Около 16 часов 5 октября следственно-оперативная группа Главного управления зафиксировала случай смерти военнослужащего. Открыто производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство).
В дальнейшем процессуальное руководство в этом деле будет осуществлять военная прокуратура."
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Красногоровка, Лисичанск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 18.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments