jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-09.10.2016.

Итоги.
08.10.2016.
"Луганское направление
Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где наблюдается эскалация. Обстрелы украинских позиций начались после 15 часов и не прекращались до позднего вечера. Когда стемнело, начали применять все имеющееся на передовой тяжелое вооружение – минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Общее количество выпущенных боеприпасов – более 80.
Также одна провокация произошла в Крымском. На других участках фронта вчера было спокойно.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Вчера было довольно мало обстрелов, однако они были достаточно длительными. Боевые действия велись в нескольких точках – на Светлодарской дуге, под Горловкой, в Авдеевской промзоне и севернее нее. При этом использовали 82-мм минометы и бронетехнику.
В Донецком аэропорту вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 27 обстрелов, 10 из них – из тяжелого вооружения.
Боевые действия ведутся на тех же рубежах, что и в прошлые дни (Марьинка, район Старогнатовки, участок фронта Павлополь-Широкино), однако количество обстрелов значительно возросло. Регулярно применяется тяжелое вооружение.
Такую информацию сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Самая сложная обстановка в Широкино. В частности, сеанс минометных обстрелов там продолжался более 4 часов, причем в светлое время суток. В Водяном применяли не только минометы, но и 122-мм пушки.
Также минометный обстрел произошел в Красногоровке – в последнее время там было спокойно."

"За минувшие сутки на востоке Украины 1 военнослужащий погиб, 1 – получил ранения.
Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Это произошло в Троицком на Светлодарской дуге в результате подрыва на взрывном устройстве."

09.10.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 9 октября, на востоке Украины насчитали 10 нарушений режима прекращения огня. Причем 8 из них – на Мариупольском направлении, 2 – на Донецком.
Так, под обстрел попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка и Новгородское. Огонь велся из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении сохранялось затишье."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 9 октября, на Мариупольском направлении зафиксировано 8 обстрелов из 10 в общем.
Так, эпицентром боевых действий остается Широкино, где по украинским позициям били из 122-миллиметровой артиллерии.
Также на линии огня оказались Марьинка, Гранитное и Павлополь, где применили пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие."
Tags: Авдеевка, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 20.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 19 октября проведено 1713 исследований, из них выявлено 739 случаев заболевания (43,1 %) и у 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments