jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.10.2016.

Итоги.
09.10.2016.
"Луганское направление
Обстановка резко улучшилась. Вчера в темное время суток там произошло лишь 2 обстрела – в Трехизбенке и Новоалександровке. При этом тяжелое вооружение не применялось. Для сравнения: позавчера на Луганском направлении произошло в 8 раз больше обстрелов и активно работали минометы и пушки.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Боевые действия велись в двух точках – Новгородском и Авдеевке. На обоих позициях вели огонь с восточного направления. Кроме легкого вооружения, использовали миномет и БМП.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 обстрела, в том числе 1 минометный."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 16 нарушений режима прекращения огня, 3 из них – из тяжелого вооружения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Как и в прошлые дни, двумя «горячими точками» остаются Марьинка и Широкино. В частности, в Марьинке обстрелы продолжались практически непрерывно в течение всего темного времени суток. Кроме легкого вооружения, применили миномет.
А в Широкино открывали огонь из батареи 122-мм орудий, выпустив по украинским позициям почти 20 снарядов.
Этот грубый акт нарушения Минских договоренностей состоялся среди бела дня – между 11 и 12 часами.
Также обстрелы произошли в Гранитном и Павлополе."

"За минувшие сутки в рядах Вооруженных сил Украины есть раненые бойцы.
Так, в результате боевых действий погибших нет, но ранения получили 4 военнослужащих."

"Вчера, 9 октября, вечером в районе Новоалександровки Луганской области в результате обстрелов получил ранения один из украинских военнослужащих.
«Вечером в указанном направлении враг дважды применял противотанковые управляемые ракетные комплексы, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Во время обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения», - отметил заместитель председателя областной государственной администрации Юрий Клименко."

10.10.2016.
"Сегодня с самого утра на Мариупольском направлении не стихают обстрелы. В эпицентре боевых действий остается участок Водяное-Широкино, где стреляют на протяжении последних трех дней.
По информации пресс-офицера сектора «Мариуполь» Александра Киндсфатера, только за час здесь было выпущено порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов.
Волонтер Галина Однорог в эфире телеканала «112 Украина» рассказала, что в результате ночных и утренних обстрелов ранены как минимум 8 бойцов.
«Я была в нашем госпитале. Еще уточняются все данные, потому что кого-то везут сюда, кого-то везут в военный госпиталь. Последнее сообщение, которое я знаю, было 8. Потом еще довезли ребят. Поэтому сколько, окончательно неизвестно. У нас сегодня был очень страшный обстрел, и местные ко мне целый день звонят. Они обеспокоены тем, что у нас сегодня происходит», - отметила Однорог."

В Саханке (ДНР) одна гражданская с пулевым ранением в ногу.
Tags: Авдеевка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 28.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Недалеко от поселка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments