jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-11.10.2016.

Итоги.
10.10.2016.
"Луганское направление
Боевые действия велись только на участке фронта Попасная – Новоалександровка – Новозвановка. В основном, режим "тишины" нарушался в темное время суток. Активно стреляли из тяжелого вооружения (минометы и пушки), однако применяли его точечно – выстреливали до 5 боеприпасов, и уходили. Артбатареи противников развернуты на рубежах Первомайск – Калиново, то есть вплотную к линии соприкосновения. Наиболее активная стрельба развернулась между 22:00 и 23:00, когда был открыт огонь из 122-мм орудий сразу по нескольким опорным пунктам.
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего на этом направлении состоялось 17 обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Вчера было меньше обстрелов: всего - 3, в том числе 2 – из тяжелого вооружения. Режим "тишины" нарушался только в Зайцево и Авдеевке. Боевые действия велись между 18:00 и 22:00. Кроме легкого вооружения, противник активно применял минометы, выпустив по позициям ВСУ более 30 мин. Украинские войска открывали ответный огонь.
На других участках фронта было спокойно."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении наиболее сложная обстановка. Здесь произошло 27 обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.
Так, еще до рассвета был совершен мощный минометный обстрел украинских позиций в Водяном. За несколько часов на этих рубежах произошло боестолкновение, которое завершилось удачно для сил АТО. Потерпев неудачу, противник организовал еще один минометный обстрел, причем мощнее первого.
Очень сложная ситуация в Широкино. Количество мин и снарядов, выпущенных в сторону ВСУ, составляет около 200. Было произведено два сеанса обстрелов – утром и после захода солнца, продолжительностью 3 часа каждый.
Аналогичная обстановка в Талаковке и Марьинке, где количество обстрелов ниже, однако также применяется тяжелое вооружение (в частности, пушки калибра 152 мм) и бронетехника.
Противник применял БПЛА для корректировки своих сверхмощных обстрелов.
На всех оборонительных рубежах, где вчера было неспокойно, войска ВСУ открывали огонь в ответ."

"За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли серьезные потери в результате боевых действий на Донбассе.
Так, двое украинских военнослужащих погибли, восемь – получили ранения, трое – получили контузию. Пострадавшие были госпитализированы в лечебные учреждения.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
Официально 2 убитых и 2 раненых в Попаснянском районе. Неофициально раненых и контуженных порядка 30 только в районе Мариуполя (в основном 54-ый ОРБ ВСУ).

"Сегодня ночью на Мариупольском направлении под обстрел попал еще один населенный пункт, подконтрольный ДНР. Есть разрушения.
В частности, на линии огня оказалось село Саханка Новоазовского района. «Ночью был очень сильный обстрел, в результате которого повреждено пять домов, в том числе один сгорел», — цитирует издание ДНР и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолия Яновского.
Информации о пострадавших не поступало.
Сообщается, что российская сторона СЦКК уже приступила к расследованию обстрелов в Саханке, Ленинском. Наблюдательные группы выдвинулись в пострадавшие села."

11.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Донецком направлении с начала суток не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации.
На Луганском направлении сегодня произошел лишь один обстрел. Здесь против украинских военных применили стрелковое оружие.
Основные боевые действия развернулись на Мариупольском направлении, где произошло 12 нарушений "режима тишины"."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов: из 13 - 12 произошло именно здесь.
Не прекращается применение тяжелого вооружения. Так, под огнем артиллерии калибра 122 мм оказались опорные пункты военных вблизи Широкино и Водяного. Из минометов калибра 82 мм обстреляли украинские позиции в районе Лебединского, а в Талаковке били из минометов 82 и 120 калибра одновременно.
Режим "тишины" нарушался также и вблизи Марьинки, где состоялся ряд обстрелов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия."

"Сегодня ночью на Мариупольском направлении под обстрел попали населенные пункты, подконтрольные ДНР. Есть жертвы среди местного населения.
В частности, на линии огня оказались поселки Ленинское и Сергеевка Новоазовского района. «Сегодня ночью обстрелами в Ленинском и Сергеевке были ранены две женщины. В 2:00 поступило сообщение, что одна из пострадавших скончалась в больнице», — пишет издание ДНР со ссылкой на оперативное командование."

Северная окраина Донецка (район аэропорта) под обстрелов с 23 часов.

P,S. В Авдеевке "всплыл" сводный отряд 199-го УЦ аэромобильных войск ВСУ (Житомир).
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments