jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

11-12.10.2016.

Итоги.
11.10.2016.
"Луганское направление
Перемирие в Станице Луганской не продлилось и недели - вчера позиции военных обстреляли из подствольных гранатометов. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца.
Также продолжаются активные боевые действия в Попаснянском районе. Обстрелы начались около 18:00 и продолжались до позднего вечера. После 21:00 начали применять минометы, выпустив по позициям ВСУ несколько десятков мин. Именно поэтому украинские войска открыли огонь в ответ.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Здесь, как и в прошлые дни, фиксируется меньше обстрелов. Однако обстановка очень неспокойная. В частности, в Новгородском силы АТО попали под снайперский огонь, а по укреплениям в Авдеевке били из 122-мм артиллерии.
На Светлодарской дуге, в Зайцево, Донецком аэропорту вчера было спокойно."

"На Мариупольском направлении сохраняется самая сложная обстановка. Здесь произошло 34 обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Еще с утра начались массированные обстрелы на участке фронта Талаковка – Широкино. Под огонь попали сразу несколько опорных пунктов – в течение двухчасовой атаки было выпущено более 120 мин и снарядов. А между 15:00 и 19:00 произошел еще более мощный огневой удар с применением минометов и 122-мм орудий, было выпущено более 200 боеприпасов.
Уже вечером, после 23:00, противник еще раз задействовал свою минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Это рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки.
При этом расширилась география боевых действий – нарушения режима "тишины" зафиксированы в Тарамчуке, где активно били из минометов и бронетехники. Очень беспокойно вчера было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы и велся снайперский огонь.
Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь."

"За минувшие сутки в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб.
Однако есть пострадавшие. Так, в результате боевых действий четверо бойцов получили ранения (промзона Авдеевки - прим. мое). Они были госпитализированы в лечебные учреждения."

12.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении снова было неспокойно. Вдоль линии разграничения шли боевые действия. Зафиксировано 13 обстрелов, из них 6 - из тяжелого вооружения.
На линии огня оказались позиции украинских военных вблизи Водяного, Талаковки и Широкино.
Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм, а в районе Широкино, кроме минометов, противник применял стрелковое оружие."

"В 15:50 в Марьинское отделение полиции поступило сообщение от медиков о ранении женщины. 63-летняя пострадавшая получила осколочное ранение лица и госпитализирована в больницу Курахово, сообщили в пресс-службе полиции.
Было установлено, что в последнее время жительница Марьинки проживала в Максимильяновке, но иногда наведывалась в собственный дом, который находился на окраине города по улице Юбилейной. Сегодня, когда женщина находилась во дворе, раздался сильный взрыв, в результате которого она и пострадала.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.15, 115, ч.2 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины."

"Издание ДНР сообщает о том, что Петровский район Донецка и окраина Горловки попали под обстрел. Есть повреждения инфраструктуры.
«Ночью нас снова обстреляли, повреждены два дома. Один - по улице Летчиков, 50, другой - по улице Джалиля. Еще повреждены линии электропередач, в результате чего 29 трансформаторных подстанций обесточены», — рассказал глава Петровского района Максим Жуковский, отметив, что огонь также велся по прилегающему поселку Александровка.
В горловском поселке Зайцево в результате прямого попадания снаряда поврежден один дом - пострадала кровля и остекление."

"На блокпосту в с. Карловка Ясиноватского района сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль «Опель» под управлением 43-летнего водителя, в котором находился еще 30-летний пассажир.
Как сообщили в пресс-службе полиции, при осмотре в салоне был обнаружен целый арсенал взрывоопасных предметов, в том числе боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, 100 патронов различного калибра, 2 магазина к снайперской винтовке и 2 дымовые шашки."







Только я вижу на первых фото ЧЕТЫРЕ магазина к СВД?
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Карловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 09.05.2021.

    "8 мая исследования на COVID-19 не проводились. По состоянию на 10:00 9 мая заболевших COVID-19 на территории ДНР – 34 256: • на лечении…

  • 07.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. В…

  • Новоазовский район, 06.05.2021.

    ОБСЕ: "06.05.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н.п. Лебединское (99 км к югу от Донецка)". (с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments