jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-11.10.2016.

Из отчета ОБСЕ:
"СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения и фиксировала последствия обстрелов. В населенном пункте между подконтрольными «ДНР» Саханкой и Ужовкой (бывшее название — Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии зафиксировали два места ударов. На первом месте они видели полностью разрушенную крышу жилого дома. По результатам анализа повреждений и осколков, наблюдатели определили, что были последствия попадания 120-мм артиллерийского снаряда, вероятно, с северо-западного направления. В другом месте наблюдатели видели свежую воронку у дороги и, выполнив ее анализ, оценили, что она, скорее всего, образовалась в результате попадания артиллерийского снаряда калибром 122 мм с северо-западного направления. «Председатель» Саханского «сельсовета» сообщил Миссии, что в результате обстрела предыдущей ночью погибла женщина (в возрасте 77-79 лет), а у ее мужа, которому также под 80 лет, случился сердечный приступ. Он также добавил, что две женщины (в возрасте 53 и 47 лет) и мужчина получили ранения и были доставлены в больницу, расположенную в подконтрольном «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя). В Саханке СММ впервые зафиксировала неразорвавшуюся минометную мину калибром 120 мм, застрявшую посередине асфальтовой дороги.

СММ продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Минским Меморандумом.

Миссия зафиксировала самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на седельном тягаче (МАЗ-537) и другую военную технику, которые двигались на восток в подконтрольном правительству с. Смоляниново (61 км к северо-западу от Луганска) (Новоайдарский район - прим. мое), что является нарушением соответствующих линий отвода.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии зафиксировали следующую военную технику: четыре танка (T-72) на грузовиках-платформах, стоявших около г. Покровск (бывшее название — г. Красноармейск, 55 км к северу-западу от Донецка) 10 октября; четыре реактивных системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) на грузовиках, двигавшихся неподалеку г. Краматорск (83 км к северу от Донецка) 10 октября; а также девять танков (Т-64) на грузовиках-платформах, направлявшихся на юг возле г. Курахово (40 км к западу от Донецка) и миномет, буксируемый грузовиком (ГАЗ-66) в северном направлении вблизи с. Войтово (33 км к северу-западу от Луганска) (Станично-луганский район - прим. мое). На железнодорожной станции в г. Рубежное (84 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели видели, как разгрузили или разгружали следующее вооружение: 14 самоходных гаубиц (восемь 2С3 «Акация», 152 мм, и шесть 2С1 «Гвоздика», 122 мм), шесть противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 20 танков (Т-64), а также еще более 25 единиц бронированной техники.

Миссия видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных «ДНР» районах СММ видела девять РСЗО (БМ-21 «Град», 122 мм), шесть самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и две противотанковых пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм). Члены патруля Миссии также отметили отсутствие двух РСЗО (БМ-21 «Град», 122 мм) и самоходной гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм). Отсутствие этих единиц вооружения было еще зафиксировано 22 декабря 2015 года (одной 2С1) и 5 апреля 2016 года (двух БМ-21). На одном из мест размещения отведенного тяжелого вооружения, после того как наблюдатели проверили индивидуальные заводские номера находящегося там вооружения, приехал вооруженный член «ДНР», который приказал им незамедлительно покинуть это место, заявив, что от его руководства не поступало «приказа» кого-либо пропускать*.

В подконтрольном «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска) местный житель сообщил СММ, что 2 октября на окраине села произошел инцидент с перестрелкой, вследствие которого были убиты четыре человека. Член «ЛНР» на расположенном в селе блокпосте «ЛНР» заявил, что четверо вооруженных членов «ЛНР» были убиты неизвестными лицами во время поездки на частном автомобиле через расположенное неподалеку поле." (Погиб комроты 13-го БТрО НМ ЛНР, позывной "Багги" - прим. мое).

Весь отчет: http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/274296
Tags: Краматорск, Красноармейск, Курахово, Марьинский район, Новоазовский район, Новоайдарский район, Рубежное, Славяносербский район, Станица Луганская
Subscribe

  • Артемовский горсовет, 03.04.2021.

    В поселке Александровское (ул. 2-ая Дорожная, 36) в результате взрыва гранаты погиб ребенок (2016 г.р.) и получила осколочные ранения его бабушка…

  • Углегорск, апрель 2019.

    Восстановление вокзального комплекса станции «Углегорск» (началось 01.04.2019): Upd. И по паспортам. "В МВД России дали разъяснения о процедуре…

  • 05-07.04.2019.

    ОБСЕ: "Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода Подконтрольные правительству районы 5 апреля Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments