jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-15.10.2016.

Итоги.
12.10.2016.
"Луганское направление
Как и 11 октября вновь нарушили режим тишины в Станице Луганской. Это свидетельствует о том, что разведение сил и средств войск на этом участке фронта пока невозможно.
Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Попаснянском районе. Противник пытается сдвинуть силы АТО с занимаемых позиций, открывая огонь и днем, и ночью. Кроме легкого вооружения, зенитки и миномета, дважды применяли БТР. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Также минометный обстрел произошел в Крымском.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Здесь дважды открывали огонь из пулеметов в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в светлое время суток. На других участках фронта вчера было абсолютно спокойно. В частности, впервые за много месяцев не велись боевые действия в Авдеевской промзоне."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов, 14 из них – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На участке фронта Талаковка – Широкино продолжаются наиболее ожесточенные боевые действия. Большая часть обстрелов происходит днем.
Количество выпущенных мин и снарядов по украинским позициям даже превысило рекорд месячной давности – за минувшие сутки на Мариупольском направлении было выпущено 777 боеприпасов.
Больше всего вчера досталось Водяному и Широкино. В перерывах между стрельбой из пушек и минометов также применяли легкое вооружение, а также БМП.
Также боевые действия велись севернее – в Славном и Новотроицком. Зато в Марьинке вчера было тихо."

"За минувшие сутки в рядах украинских военнослужащих обошлось без погибших.
Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
При этом 7 бойцов ВСУ получили ранения, еще 2 – контужены."

13.10.2016.
"Луганское направление
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в Станице Луганской дважды нарушили режим тишины – среди дня и вечером.
В Попаснянском районе также проводили обстрелы позиций сил АТО и в светлое, и в темное время суток.
После серии провокаций по применению легкого вооружения, незадолго до полуночи в ход пошла тяжелая артиллерия – 152-мм пушки. Было выпущено 15 снарядов, огонь велся с большого расстояния – со стороны Стаханова.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Вчера состоялся только один, однако достаточно мощный обстрел. Это произошло в Авдеевской промзоне, причем огонь велся не с восточного, а с южного направления. Кроме легкого вооружения, применяли минометы обоих калибров. Обстрел продолжался полчаса."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.
В районе Талаковки, Марьинки и Богдановки применили пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.
А по Широкино и Водяному били из 120-миллиметровых минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм."

14.10.2016.
"Луганской направление
Неспокойно на традиционных участках - вблизи Новоалександровки и Новозвановки. Здесь велся огонь из легкого вооружения, но уже ночью было выпущено 4 артиллерийских снаряда калибром 152 мм по позициям ВСУ у Новозвановки. Также одна вооруженная провокация зафиксирована в районе Станицы Луганской.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Зафиксировано рекордно низкое количество вооруженных провокаций. Трижды было нарушено перемирие в разных местах – в Авдеевке, Новгородском и Зайцево. Однако у последнего населенного пункта противник применил минометы калибром 82 и 120 миллиметра, выпустив 12 мин.
За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб. Один боец получил ранения у Зайцево, его госпитализировали в больницу."

"За минувшие сутки, 14 октября, в зоне АТО в Луганской области в результате артиллерийского обстрела есть погибшие и раненые среди мирного населения и военных.
«Вчера, в День защитника Украины, еще двое наших бойцов отдали свои жизни, защищая территориальную целостность нашего государства, а житель Золотого получил ранения в собственном доме», - сообщил глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз.
Массированные обстрелы по позициям сил АТО велись вдоль всей линии разграничения - 18 раз открывался огонь из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов. Из стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую.
"На Попаснянском направлении в результате артобстрела двое военнослужащих ВСУ погибли (позднее МОУ заявило, что они погибли в результате бытового конфликта - прим. мое), а местный житель был ранен осколками в собственном доме. Пострадавшего прооперировали в Попаснянской районной больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА."

"На Мариупольском направлении сложная ситуация. 2/3 обстрелов были из тяжелого вооружения – минометов и мощных орудий, и один раз из танка. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Эпицентром боевых действий стал фронт Красногоровка-Павлополь-Талаковка-Водяное-Лебединское-Широкино. Всего по позициям ВСУ было выпущено почти 700 мин и артснарядов.
Несмотря на плотный огонь, украинские войска удерживают свои позиции, не давая противнику ни единого шанса продвинуться вглубь территории страны.
В результате боевых действий ни один военнослужащий не погиб. Двое получили ранения (Широкино и Водяное). Еще один военный получил контузию в результате артобстрела вблизи Водяного. Все пострадавшие были доставлены в больницы."

15.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 15 октября, на востоке Украины зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня.
12 из них произошло на Луганском направлении. В районе Новозвановки били из артиллерии 122 и 152 калибров, в Попасной - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, а вблизи Новоалександровки огонь велся из минометов обоих калибров.
На Донецком направлении зафиксировано 3 обстрела. В районе Троицкого, Авдеевки и Новгородского против военных применяли гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении снова фиксировались нарушения режима "тишины". Здесь состоялось 8 обстрелов.
На линии огня оказались опорные пункты украинских сил вблизи Марьинки, Красногоровки и Широкино. Били из минометов калибра 120 мм.
Кроме оружия крупного калибра, против военных применяли пулеметы и стрелковое оружие."

"Ночью был открыт огонь по жилым кварталам прифронтовой Марьинки. В полицию поступило 5 сообщений о разрушениях.
Так, от попаданий снарядов пострадали четыре дома по улице Орджоникидзе и один - по Прокофьева. Повреждены крыши, окна, хозяйственные постройки. По предварительным данным, пострадавших нет.
На месте работает следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Правоохранители фиксируют последствия обстрелов.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

"Издание ДНР сообщает о том, что поселок Саханка Новоазовского района попал под обстрел. Есть повреждения и разрушения.
«Два дома разрушены в результате прямых попаданий в Сергеевке на окраине Саханки, еще два получили серьезные повреждения в основной части села. Продолжаем инспекцию по селам: возможно, конечная цифра будет значительно выше», — сказал глава сельской администрации Саханки Игорь Подгорный.
Также сообщается, что на западе Донецка - в поселке Александровка поврежден дом по улице Ленина, 115.
Информации о пострадавших не поступало."

"Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Ясиноватой информатора главного разведывательного управления генштаба министерства обороны РФ, сообщили в пресс-службе СБУ."
Интересно, как - Ясиноватая под контролем ДНр с августа 2014.

Сегодня после полудня активно "перемирялись" севернее Донецка.
По ситуации вокруг Водяного:
"Сущность локального обострения на юге ДНР стала немного проясняться. Причем, как всегда, от одвичных. Республиканские источники говорят только об обстрелах сел, а об остальном молчат как рыба об лед. Партизаны, однако.
Вчера, по информации некоторых украинских волонтеров, наши, действительно, продвинулись в районе села. Но, храбрые лыцари атаку одбили и "отбросили врага на исходные позиции".
Ночью вызволители гасили по селам.. Игорь Подгорный, глава Саханской сельской администрации, говорит, что разрушены два дома в Ленинском (вна украинском Яндексе, по моему, Ужовка). А Басурин рассказывает вообще тревожные вещи об обстреле ветроэлектростанции, которая находится между Саханкой и Безыменном. Надо отметить, что так далеко на этом направлении давно не залетало. И стреляли явно не из пистолетов, потому что оттуда до передовых украинских позиций - километров 6-7.
Откуда вся эта нездоровая хрень? Насколько я понимаю, дело в достаточно жирном куске нейтралки в треугольнике между Ленинским, Коминтерново (Пикузами) и Водяным. Само Коминтерново сегодня как чиряк в одном месте у противника, потому что село расположено западнее естественного защитного рубежа - балки Широкой, западные склоны которой в 43-м для обороны использовали немцы, а сегодня - ВСУ.
Естественное наше желание этот плацдарм на мариупольском направлении расширить, и естественное желание неприятеля его срезать.
В этой связи серьезная для частей ДНР проблема - рокадная автодорога Саханка-Ленинское-Дзержинское-Заиченко. Она проходит в паре километрах от украинских позиций и является хорошей мишенью для обстрелов и местом для возможных "забав" ДРГ.
Насколько я понимаю, началом последней "войнушки" стала работа одной из таких диверсионных групп, в результате которой в районе Ленинского были убиты двое и взят в плен один боец 9-го полка ДНР.
Чисто гипотетическая ответка наших, которой, конечно же не было, должна была быть в том, чтобы разогнать вражеских лазутчиков в предполье и загнать передовые подразделения в Водяное, которые местные называют Водино, несколько обезопасив рокадную дорогу. Судя по героическим, но противоречивым комментариям с той стороны, эта задача на сегодня или выполнена или выполняется. Хотя ничего этого нету в жизни и быть не может, так как Минские соглашения - это наше фсё!"

Ленинское также обстреливали 13.10.2015, были прилеты во дворы.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments