jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18-19.10.2016.

Итоги.
18.10.2016.
"За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли потери в результате боевых действий. Все они были на Мариупольском направлении.
Так, один украинский военнослужащий погиб, еще один боец получил ранения. Это произошло в Лебединском в результате артобстрела. Пострадавший был доставлен в больницу."

"По информации пресс-центра АТО, боевые действия сместились на Мариупольское направление. Здесь за минувшие сутки произошло 44 обстрела из 57 по всему фронту.
В частности, из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по укреплениям ВСУ вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки.
А позиции военных у Водяного, Лебединского и Широкино накрыли огнем ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм, минометов калибров 82 мм и 120 мм.
Звуки боев, идущие на подступах к городу, снова слышали мариупольцы. По словам местных жителей, в воздухе ощущалась вибрация, дрожали окна и стены домов."

"На Мариупольском направлении за минувшие сутки произошло боевое столкновение. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.
По его словам, к позициям военных в районе Гранитного пыталась приблизиться вплотную группа пехоты ДНР. Украинские бойцы вовремя заметили угрозу и дали достойный отпор.
Противники понесли потери и вынуждены были отступить.
Киндсфатер отметил, что с началом новых суток обстрелов не зафиксировано."

"В ночь с 18 на 19 октября под обстрел попал КПВВ «Гнутово». В результате пострадали дома, которые расположены вблизи контрольного пункта. Об этом сообщает спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на странице в Facebook.
«С 20:38 по 20:47 и с 21:03 по 21:10 два минометных обстрела КПВВ «Гнутово», около 25-30 мин 120 калибра. Пострадали дома вдоль КПВВ. Потерь и раненых нет. Огонь не открывался», - говорится в сообщении.
Как сообщает пресс-секретарь Донецкого погранотряда Светлана Савчук, одно из гражданских зданий загорелось. Были проинформированы соответствующие службы для взаимодействия и локализации пламени."

19.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении число боевых действий уменьшилось. Зафиксировано 5 обстрелов.
Так, по украинским подразделениям вблизи Марьинки открывался огонь из стрелкового оружия, в районах Славного и Широкино стреляли из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.
А позиции военных вблизи Водяного обстреливали из ствольной артиллерии калибра 122 мм."

"На Луганщине на мине подорвались двое местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.
"Вечером 19 октября двое жителей Станично-Луганского района в поисках грибов зашли на заминированный участок неподалеку от линии разграничения и сдетонировали один из заложенных зарядов. В результате взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал "скорую помощь". Однако из-за высокой степени минной опасности ситуация потребовала вмешательства военных", - сообщили в обладминистрации.
Руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что оба горе-грибника спасены, и призвал местных жителей не забывать о том, что они находятся в зоне АТО."

"Сегодня ночью был обстрелян поселок Виноградное Мариупольской оперативной зоны. Жители, которые только начали жить мирной жизнью, проснулись от взрывов.
Под удар попали две улицы - Советская и Нижняя. На последней расположен дачный кооператив. Снаряды упали на приусадебные участки. В результате взрывной волной повреждены окна, крыши, стены и хозяйственные постройки в 4 домах, перебита газовая труба и линия электропередач. К счастью, жертв среди населения нет.
На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. По факту обстрела начато досудебное расследование по ч.1 ст.258 «Террористический акт» УК Украины."

"В зоне АТО во время выполнения боевых задач погиб матрос Военно-Морских Сил ВСУ Дмитрий Захаров. Об этом сообщает пресс-служба ВМС.
"Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении.
Как сообщали в пресс-службе Минобороны, за минувшие сутки вблизи Мариуполя у Лебединского один украинский военный погиб, один - получил ранения."
73-ий МЦСО опять под раздачу попал?

"Запорожские бойцы 23-го батальона территориальной обороны переведены в прифронтовой Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.
Соответствующее решение принято высшим военным руководством. Теперь подразделение будет дислоцироваться в Мариуполе постоянно. Цель батальона - выполнять боевые задачи по прикрытию северных окраин.
Отмечается, что личный состав перевозит имущество и обживается на новом месте. По информации обладминистрации, новую базу батальона разместили в бывшем ремонтном цеху одного из мариупольских меткомбинатов.
Напомним, подразделение было создано два года назад в составе 56-й бригады ВСУ."
23-ий мпбат, ЕМНИП, последнее время находился в районе Коминтерново - Павлополь (Тельмановский район).
Tags: БТО, ВСУ, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments