jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-20.10.2016.

Итоги.
19.10.2016.
"Луганское направление
Главной «горячей точкой» вчера была Станица Луганская. К вечеру произошло 2 мощных обстрела с применением минометов. Еще один минометный обстрел состоялся в Крымском. В то же время в Попаснянском районе значительно спокойнее: вчера на этих рубежах дважды нарушался режим тишины и не применялось тяжелое вооружение.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Основные боевые действия вчера велись в Авдеевской промзоне в темное время суток. Кроме легкого вооружения, здесь применялись минометы. Обстрелы украинских военных велись сразу с нескольких направлений. Также один, причем достаточно длительный обстрел произошел в Луганском.
На участке фронта Новолуганское – Верхнеоторецкое, а также в Донецком аэропорту вчера было спокойно.
Мариупольское направление
Как и в прошлые недели, беспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. В частности, обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и пушки) состоялись в Красногоровке, Талаковке и Водяном. Количество выпущенных боеприпасов снизилось – около 100. Некоторая деэскалация на этих рубежах связана со вчерашними переговорами «нормандской четверки» в Берлине, и пока не имеет характера устойчивой тенденции."
Официальные потери ВСУ - 3 раненых.

20.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении несколько снизилась интенсивность боевых действий. Однако ситуация остается неспокойной и здесь, по-прежнему, происходит больше всего обстрелов.
Сегодня было зафиксировано 13 случаев нарушения режима "тишины". В частности, по укреплениям военных в районе Марьинки, Старогнатовки и Павлополя велся огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Тем временем в направлении Широкино, Тарамчука и Красногоровки - били из минометов калибра 82 мм и 120 мм.
Бойцы ВСУ остаются на своих позициях и удерживают рубежи обороны."

"Сегодня около часа ночи военные ВСУ вступили в боестолкновение с противником. Инцидент произошел на Луганском направлении.
Как рассказал пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов, вооруженная группа в количестве около 15 человек перебралась через реку Северский Донец со стороны горы с памятником князю Игорю. ДРГ попыталась атаковать украинские позиции, но после метких выстрелов наших бойцов, отступила.
По его словам, среди противников, по предварительным данным, есть пострадавшие. Потерь среди личного состава сектора "Луганск" не было."

"Сегодня в 10:30 в третий раз за сутки под обстрел попали окраины пгт. Станица Луганская. Огонь велся из 82-мм минометов и гранатометов, сообщает пресс-служба Луганской ВГА.
В результате ранения средней степени тяжести получил местный житель. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
В военно-гражданской администрации заверили, что ВСУ контролируют ситуацию."

"На блокпосту на выезде из Торецка правоохранители остановили машину под управлением мужчины 1958 года рождения. При проверке авто был обнаружен сверток с арсеналом взрывоопасных предметов. Всего найдено 11 гранат, более 400 патронов различного калибра, сигнальные ракеты, запалы от гранат, оптический прицел, тротил в стеклянных банках.
Как сообщили в пресс-службе полиции, мужчина пытался выехать из города, а куда направлялся - пояснять отказался. Опасная находка была изъята и направлена на экспертизу.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами» УК Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы."



Tags: Авдеевка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments