jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-21.10.2016.

Итоги.
20.10.2016.
"Луганское направление
Впервые за последние месяцы эпицентр боевых действий переместился в Станично-Луганский район. Кроме обстрелов на передовой южнее райцентра, противник несколько раз нарушил режим "тишины" в других местах – в Валуйском (Станично-луганский район - прим. мое) и на станции Кондрашевская. Кроме легкого вооружения, применяли миномет.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также обстрелы произошли в Трехизбенке и Новозвановке. Таким образом, активность боевых действий в Попаснянском районе упала почти до нуля.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Как и ранее, основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне. Противник усиливает обстрелы – кроме минометов, вчера применяли танк и 152-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения – почти 60.
Также нарушили режим тишины в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в темное время суток и продолжались около 20 минут.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения."

"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 41 нарушение режима прекращения огня.
6 из них – на Донецком направлении. У Луганского били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Возле Авдеевки также применили танки, ствольную артиллерию калибра 122 и 152 мм, а также запрещенные минометы.
На Луганском направлении произошло 9 вооруженных провокаций. На линии огня оказались населенные пункты Трехизбенка, Новозвановка и Станица Луганская. Здесь в ход пошли 82-миллиметровые минометы, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 26 нарушений режима прекращения огня.
По украинским укреплениям в Павлополе били из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.
А возле Широкино, Тарамчука, Марьинки и Красногоровки в ход пошли минометы калибра 82 и 120 мм."

Официальные потери ВСУ - 1 раненый (в Авдеевке).

21.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 21 октября, на Донбассе насчитали 16 нарушений режима прекращения огня.
5 из них – на Луганском направлении. На линии огня оказались Станица Луганская и Новозвановка, где в ход пошли гранатометы, пулеметы и минометы.
На Донецком направлении зафиксировано 4 вооруженные провокации. По украинским укреплениям в Авдеевке били из танков, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120 мм."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 21 октября, на Мариупольском направлении 7 раз нарушили режим прекращения огня.
По украинским укреплениям у Водяного били из 122-миллиметровой артиллерии.
В направлении Широкино и Красногоровки стреляли из гранатометов и 82-миллиметровых минометов. А у Павлополя применили стрелковое оружие."

"Минувшей ночью в Торецке во дворе частного дома неизвестные взорвали два взрывных устройства. В результате никто не пострадал, но обломками поврежден автомобиль, две пустые цистерны из-под горючего, ворота, забор.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, сейчас правоохранители проверяют лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Отрабатываются одновременно несколько версий. Пострадавшие являются частными предпринимателями, поэтому оперативники не исключают, что мотив может быть связан с их деятельностью.
Сотрудники криминальной полиции осуществляют спецмероприятия по установлению и задержанию подрывника. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины."

"Минувшей ночью Красногоровка попала под обстрел. В результате снарядами повреждено здание закрытой трансформаторной подстанции.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, без света остались районная больница, техникум и две улицы.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 «Террористический акт» Уголовного Кодекса Украины.
Подачу электроэнергии обещают восстановить в течение дня."

"Минувшей ночью Петровский район Донецка попал под обстрел.
По информации представителей ДНР, в результате снарядами повреждено 8 жилых домов.
«В результате обстрелов повреждены восемь домов. По улице Томская повреждения получили дома № 11, 13, 17, 19, 22, по улице Ирины Левченко № 16 и 23, Свиридовской № 18», - пишет издание ДАН."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments