jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-25.10.2016.

Итоги.
24.10.2016.
"Луганское направление
Наблюдается тенденция к снижению активности боевых действий. Вчера бои велись только в двух районах – Станице Луганской и Новоалександровке. Отметим, что по украинским войскам вели огонь снайперы, минометчики и гранатометчики.
По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 3 обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Обстановка, наоборот, обострилась. Здесь нарушили режим тишины в 3 «горячих точках» – Луганском, Зайцево и Авдеевке. И днем, и ночью обстреливали позиции ВСУ из тяжелого вооружения – минометов и орудий, выпустив более 230 соответствующих крупнокалиберных боеприпасов. На других рубежах вчера было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения."

"Ситуация на Мариупольском направлении неизменна: продолжаются боевые действия в Марьинском районе, в Гранитном и на участке фронта Павлополь – Широкино. Как и раньше, активно применяют минометы. На южных рубежах украинские войска открывали ответный огонь.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 обстрела, в том числе 9 минометных.
В Новоазовском районе Донецкой области зафиксировано 4 полета беспилотных летательных аппаратов."

"В Гнутово, Водяном и Гранитном применили крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. По укреплениям ВСУ возле Красногоровки, Марьинки и Павлополя били из зенитных установок, пулеметов и 82-миллиметровых минометов.
А у Широкино открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия."

Официальные потери ВСУ - 6 раненых (1 - в Станице Луганской).

"Вчера, 24 октября, днем на блокпосту «Андроновка», что на автодороге «Знаменка-Луганск-Изварино» в Межевском районе Днепропетровской области, силовики нашли в одном из автомобилей 10 гранат - Ф-1, РГД-5, 8 гранат РГН и 10 запалов к ним, а также 4 патрона.
Как сообщает пресс-служба областного главка полиции, боеприпасы везли две девушки 18 и 22 лет. Водитель транспорта объяснила, что подобрала пассажирок в Донецкой области.
Следственным отделением Межевского отделения полиции Синельниковского ОП решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование."





25.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 25 октября, на востоке Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня.
4 из них произошли на Донецком направлении. У Авдеевки по украинским позициям били из пулеметов крупного калибра, гранатометов разных систем и запрещенных 120-миллиметровых минометов.
На Луганщине сегодня тихо."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 25 октября, на Мариупольском направлении 8 раз нарушили режим прекращения огня.
У Старогнатовки и Марьинки украинские позиции обстреляли из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Также здесь работали снайперы.
В Красногоровке и Водяном били из запрещенных 82-миллиметровых минометов."

В подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево (Горловка) обнаружен тайник с 1500 патронами 5,45*39.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments