jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-28.10.2016.

Итоги.
26.10.2016.
"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Луганском направлении состоялось 15 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружени
Боевые действия велись по всему фронту, за исключением Станично-Луганского района. Основные бои, как и в прошедшие недели, велись в Попаснянском районе – Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Кроме того, противники нарушили режим тишины в Золотом – впервые с момента разведения сил и средств. Украинские войска открывали ответный огонь.
На Донецком направлении произошло 14 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения. Главной «горячей точкой» остается авдеевская промзона. В течение дня противники, которые развернули свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинских военных из минометов.
Также неоднократно нарушался режим "тишины" в горловском периметре (Зайцево, Майорск, Новгородское). Впервые за долгое время возобновились боевые действия на позиции «Шахта Бутовка». На Светлодарской дуге вчера было тихо."

"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении состоялось 43 случая нарушения режима "тишины". На этом участке фронта по-прежнему наибольшее число обстрелов.
Так, по украинским позициям в районе Гнутово, Талаковки, Гранитного, Старогнатовки велись обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям ВСУ били из минометов калибра 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону укреплений у Марьинки, Тарамчука стреляли из минометов 120 калибра, БМП, работали снайперы. Позиции военных в районе Широкино и Водяного подверглись обстрелам из ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм."

Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 3 раненых.

"Ночью на Мариупольском направлении под обстрел попал населенный пункт, подконтрольный ДНР. Есть повреждения инфраструктуры.
«Ночью, около 23:40 обстреляли село Коминтерново, поврежден газопровод», — сообщил ДАН глава Новоазовского района Анатолий Яновский.
Он добавил, что на данный момент информация о пострадавших и подробности обстрела уточняются."

27.10.2016.
"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении вчера было достаточно спокойно. Произошло 3 обстрела – в районе пересечения линии фронта и российско-украинской государственной границы, а также в Попаснянском районе. Применялось только легкое вооружение.
На Донецком направлении вчера резко активизировались бои на участке фронта Авдеевка – Опытное. До рассвета, утром и днем произошел ряд минометных обстрелов – в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Опытном. Тем самым противник хотел скрыть свои истинные намерения – выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке.
Для этой операции было задействовано несколько сотен боевиков из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, противники пытались взять позиции ВСУ штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Атаку удалось отбить.
Уже после боя противник продолжил массированные обстрелы из тяжелого вооружения. Общее количество минометных мин и артиллерийских снарядов, выпущенных на Донецком направлении, – более 300."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении ситуация также остается напряженной. Здесь произошло 34 обстрела, половина которых – из тяжелого вооружения.
Боевые действия ведутся по всему фронту, однако больше всего огневых атак состоялось в Марьинке и Широкино. По позициям украинских военных было выпущено более 200 мин из тяжелых минометов. Также противник применял ствольную артиллерию, БМП и снайперов."

"Вчера вечером под Мариуполем погиб боец 36-й бригады морской пехоты. Сообщается, что около 17:00 украинское подразделение попало под минометный обстрел. Боец получил осколочное ранение в голову, которое оказалось смертельным.
Погибший - Дмитрий Боренко 1989 года рождения, уроженец Мелитополя. Был мобилизован в ряды ВСУ в апреле 2015 года. Отслужив, он подписал контракт и проходил дальнейшую службу в морской пехоте.
Сейчас тело бойца находится в больнице Мариуполя. После проведения судмедэкспертизы, его привезут в Мелитополь, где и пройдут похороны. Об этом рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов."

"Издание ДНР сообщает, что вечером под обстрел попал Петровский район на западе Донецка. В результате есть жертвы - погиб один мирный житель, передает ДАН.
По предварительной информации, огонь велся из тяжелого вооружения, а также БМП, гранатометов и стрелкового оружия."
Также за 27.10.2016 у ВСН 2 погибших и 6 раненых.

Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 6 раненых.

28.10.2016.
С 8 вечера обстрелы позиций юго-западнее Донецка (Марьинка - Трудовские).
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments