jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28-29.10.2016.

Итоги.
28.10.2016.
"Луганское направление
Боевые действия вчера велись под Славяносербском и в Попаснянском районе. Наиболее неспокойно было в Крымском, где активно применяли минометы и бронетехнику. Огонь велся сразу с двух направлений – восточного и южного. Украинские войска активно открывали ответный огонь.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 17 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
В Авдеевской промзоне вчера состоялся очень мощный и длительный обстрел из тяжелого вооружения. Он продолжался непрерывно почти 4 часа. По украинским позициям было выпущено не менее 130 минометных мин и артиллерийских снарядов. Украинские войска сразу же открыли огонь в ответ.
Вторая «горячая точка» – Светлодарская дуга, где вчера также использовали минометы, пушки и бронетехнику. Еще один обстрел произошел на позиции «Шахта Бутовка». На других рубежах (горловском периметре, Опытном, Песках) – вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня, 15 из них – с применением тяжелого вооружения.
Именно здесь проходят наиболее интенсивные боевые действия по всему фронту. По украинским позициям было выпущено почти 400 минометных мин. Основные «горячие точки» – уже традиционно Марьинка и Широкино с окрестностями.
Большая часть обстрелов, как всегда, состоялась в темное время суток. Однако мощные обстрелы произошли днем.
Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 7 раненых.

"Вчера, 28 октября, вечером Донецк попал под обстрел. В результате есть разрушения жилых домов.
По информации изданий ДНР, на западе города в результате попадания снаряда сгорел жилой дом, в поселке Александровка – поврежден дом.
А в Петровском районе Донецка ранен мирный житель."

29.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 29 октября, на Донбассе насчитали 32 нарушения режима прекращения огня.
9 из них – на Донецком направлении. Возле Светлодарска применили пулеметы и стрелковое оружие, у Артемово – 120-миллиметровые минометы.
В районе Авдеевки по украинским позициям били из минометов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и ствольной артиллерии калибра 122 мм.
На Луганском направлении 6 раз нарушили «тишину». На линии огня оказались населенные пункты Богуславское и Новозвановка."

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня на Мариупольском направлении насчитали 17 нарушений режима прекращения огня.
У Марьинки били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, возле Лебединского, Талаковки, Широкино, Гнутово и Водяного – из 120-миллиметровых минометов.
Кроме того, возле Красногоровки и Троицкого применили 82-миллиметровые минометы и ствольную артиллерию калибра 122 мм."

"Сегодня в районе Лопаскино Луганской области под обстрел попала мобильная группа Государственной фискальной службы, которая работала на этом направлении. В результате ранены 3 человека.
«Фантомовцы отслеживали канал переправки грузов через линию разграничения по реке Северский Донец. Огонь открыли с противоположного берега реки со стрелкового оружия и СПГ. Во время обстрела ранения получили 3 члена экипажа группы», - отметили в пресс-службе ГНАУ.
Силовикам удалось эвакуировать пострадавших из зоны боевых действий."

"В прифронтовой Красногоровке силовики нашли в покинутом доме арсенал боеприпасов: 4 гранаты и запалы к ним. Две гранаты Ф-1, которые при взрыве дают 300 осколков, разлетающихся с большой скоростью на несколько сотен метров, были обнаружены в шкафу. Еще две гранаты РГД-5 - в ботинках.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, хозяин боеприпасов – 40-летний местный житель, который обменял гранаты на спиртное и хранил их в качестве сувениров.
По факту хранения опасных предметов начато досудебное расследование по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы."
Tags: Авдеевка, Артемово, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 13.10.2021.

    "В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий получил повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся…

  • 11.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска). 1 реактивная система залпового огня (БМ-21…

  • Херсонская область, октябрь 2021.

    ОТРК 9К79 "Точка-У" 19-ой орбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments