jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-30.10.2016.

Итоги.
29.10.2016.
"Луганское направление
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе (Богуславское и Новозвановка - прим. мое). Кроме серии обстрелов из легкого вооружения, применяли миномет и пушку. Это было во второй половине дня. Еще один обстрел произошел в Станице Луганской.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
Сутки начались с мощных артиллерийских и минометных обстрелов сразу в нескольких районах – г. Железное (Артемово Дзержинского горсовета - прим. мое), Авдеевке и на участке фронта Веселое – Красногоровка. В течение 4,5 часов по украинским позициям было выпущено более 130 мин и снарядов.
Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевской промзоне. После ряда обстрелов к нашим оборонительным рубежам выдвинулась ДРГ. Нападение отбито. Потерпев неудачу, диверсанты еще несколько раз стреляли в сторону Авдеевки, в том числе из минометов.
Также по одному обстрелу произошло в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 28 нарушений режима прекращения огня, 13 из них – с использованием тяжелого вооружения.
Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи. На участке фронта Талаковка – Широкино продолжаются мощные минометные обстрелы. Всего выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.
Также 1 минометный и еще ряд обстрелов из легкого вооружения состоялись в Марьинском районе."
О вчерашнем обстреле Безыменного (ДНР), естественно, ни слова.
Официальные потери ВСУ - 4 раненых.

"На днях в Мариуполе торжественно присвоили 56-й мотопехотной бригаде, которая третий год стоит на страже рубежей прифронтового города, звание «Мариупольской». Таким образом, военные будут нести здесь службу не временно, а на постоянной основе, пишет «Радио Свобода».
«Мы защитили город Мариуполь и сохранили его в рамках единой и неделимой страны Украина. Мы рады, что мы находимся здесь в пункте постоянной дислокации. Будем теперь здесь постоянно проживать, служить и защищать город. Не в процессе командировки, а в процессе постоянной жизнедеятельности. И заключается она в том, чтобы защищать город Мариуполь, не отдать его врагу и сохранить его в составе нашей страны. Теперь это наша передовая застава, наш форпост, теперь это наш дом», – сказал командир 23-го батальона 56-й мотопехотной бригады Дмитрий Герасименко."

"Минувшей ночью в Донецке под обстрел попал Киевский район. Один из снарядов попал в жилой дом, в результате произошло возгорание.
«ВСУ ночью обстреляли Киевский района Донецка, прямым попаданием поврежден один дом по улице Новоясиноватская, 31. Полностью сгорела кровля дома, пострадавших нет», - пишет издание ДНР ДАН, ссылаясь на главу Киевского района Донецка Валентина Левченко."

30.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 30 октября, на Донбассе зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня.
10 обстрелов насчитали на Донецком направлении. У Луганского применили вооружение БМП, в Авдеевке, шахте Бутовка и Зайцево – 82-миллиметровые минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, в районе Водяного били из 152-миллиметровой артиллерии.
4 провокации произошли на Луганском направлении. На линии огня оказались Крымское, Троицкое, Калиново и Попасная. В ход пошли минометы, гранатометы, стрелковое оружие, пулеметы и ствольная артиллерия 122 мм."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано 20 вооруженных провокаций.
У Марьинки и Старогнатовки били из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, возле Павлополя и Павловки – из 82-миллиметровых минометов.
А в районе Широкино украинские позиции обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм и противотанковых ракетных комплексов."
Tags: Авдеевка, Артемово, БТО, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments