jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30-31.10.2016.

Итоги.
30.10.2016.
"На Донецком направлении диверсионно-разведывательная группа противника пыталась атаковать позиции ВСУ. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Александр Завтонов.
"В районе Верхнеторецкого ДРГ пыталась приблизиться к нашим позициям. Они получили достойный отпор, понесли потери и отступили", - отметил он.
Кроме того, по его словам, с полуночи до 6:00 под обстрел попали укрепления украинских военных в районе Авдеевки. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия."

"Как рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении обстановка без изменений. За минувшие сутки состоялся 31 обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.
Спокойных районов здесь на фронте нет. Однако наиболее интенсивные боевые действия вчера продолжались в Красногоровке, Марьинке, Старогнатовке и на участке Павлополь – Широкино. Как и в прошлые дни, противник активно применяет минометы, артиллерию и БМП.
На всех вышеупомянутых рубежах силы АТО неоднократно открывали ответный огонь."

"За минувшие сутки Вооруженные силы Украины понесли потери в результате боевых действий на линии фронта в зоне АТО.
Так, один украинский военнослужащий погиб. Это произошло во время боестолкновения с ДРГ вблизи Верхнеторецкого.
Восемь бойцов получили ранения в ходе обстрелов: 4 военных ранены в районе Авдеевки, 2 - возле Луганского, по одному - в районе Шахты "Бутовка" и Верхнеторецкого."

31.10.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Донбассе зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня.
7 обстрелов насчитали на Донецком направлении. Против военных на позициях шахты "Бутовка" применили пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем, стрелковое оружие, в Луганском - вооружение БМП. По укреплениям в районе Авдеевки и Верхнеторецкого били из минометов калибра 82 мм и 120 мм.
На Луганском направлении произошли 4 вооруженные провокации. Вблизи Крымского и Лопаскино по украинским подразделениям велся огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. А в Нижнетеплом, кроме этого, стреляли снайперы."

"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано 11 вооруженных провокаций.
Так, украинские позиции в районе Гранитного, Лебединского, Гнутово и Новотроицкого противник обстреливал из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.
А по укреплениям военных вблизи Широкино и Степного велся огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм."

В Авдеевке утром 1 погибший из ВВ МВД ДНР, позывной "Финн".

"В Кропивницком (бывший Кировоград) на территории воинской части произошел взрыв в казарме на втором этаже. В результате один человек погиб. Еще трое ранены, они госпитализированы.
Состояние раненых крайне тяжелое, они получили многочисленные осколочные ранения. Один военнослужащий находится в реанимации. Все пострадавшие имеют молодой возраст, в пределах 30 лет, некоторые прибыли из учебного подразделения.
Местное издание пишет, что информацию о погибшем подтвердило руководство части В2336 (57-ая омпбр ВСУ - прим. мое) по улице Орджоникидзе. Предварительно, взорвалась граната Ф-1. По одной из версий, скорее всего, причиной ЧП стала неосторожность. Взрыв произошел в помещении, где происходила подготовка к ротации."

"Представители ДНР сообщают о том, что ночью и утром под обстрел попал Докучаевск. Есть разрушения в жилом секторе и раненые.
«В результате обстрела повреждения различной степени получили 22 дома. Поступали заявления о повреждениях кровли, фасадов, остекления. Мы продолжаем собирать информацию», – сказал ДАН глава городской администрации Александр Качанов.
Также сообщается о пострадавшем - ранен мирный житель поселка Ясное вблизи Докучаевска. Мужчина 1943 года рождения получил осколочные ранения лица и височной области. Раненый был доставлен в больницу.
Кроме того, в результате ночных обстрелов пострадали три дома в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и около десятка домов в поселке Александровка на западной окраине Донецка. В частности, повреждено остекление домов, фасады посечены осколками. О раненых не сообщается."
Tags: Авдеевка, ВСН, ВСУ, Горловка, Докучаевск, Донецк, Кировоград, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments