jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

31.10-02.11.2016.

Итоги.
31.10.2016.
"За минувшие сутки на Луганском направлении увеличилось число боевых действий. Девять раз нарушили режим прекращения огня. Состоялось 9 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.
В частности, из САУ, минометов 120 и 82 калибра и стрелкового оружия пять раз обстреливались украинские позиции вблизи села Крымское Новоайдарского района. В результате один военный получил минно-взрывную травму и контузию легкой степени.
В то же время в направлении села Лопаскино и города Счастье велся огонь из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, а возле Нижнетеплого работал вражеский снайпер.
После полуночи из подствольных гранатометов были обстреляны укрепления ВСУ вблизи Станицы Луганской."

"На Мариупольском направлении количество вооруженных провокаций уменьшилось. За сутки состоялось 17 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Однако ситуация остается неспокойной. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Наиболее сложная обстановка по-прежнему на участке Широкино-Водяное. Здесь происходят обстрелы, а также действуют ДРГ противника, которые пытаются разведать позиции ВСУ и проникнуть в тыл. В результате обнаружения разведгрупп происходят перестрелки. Такую информацию сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.
Обстрелы произошли и на других оборонительных рубежах: вблизи Красногоровки, Гранитного, Лебединского, Гнутово, Новотроицкого, Степного и Березного.
Кроме того, на Мариупольском направлении противник применяет комплексы артиллерийской разведки и перехвата каналов GSM-связи. Также кружили беспилотники."

"По информации представителей ДНР, вчера вечером под обстрел попало село Саханка на Мариупольском направлении.
В результате повреждены 3 жилых дома.
«Обстрел длился полчаса с 17:45 до 18:15. В результате обстрела осколками повреждены крыши, фасады и остекление трех частных жилых домов», – сообщили изданию ДАН в администрации Новоазовского района."

01.11.2016.
"Луганское направление
Вчера состоялось 3 обстрела, причем все – в разных местах. В частности, в Станице Луганской и Лопаскино применяли легкое вооружение, а в Крымском – артиллерию. В Попаснянском районе вчера было тихо. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Более 80% обстрелов приходится на Авдеевскую промзону. В частности, последний обстрел продолжался непрерывно 3 часа. Практически при каждом инциденте применяли минометы. Противник открывал огонь как с восточного, так и с южного направления. Украинские войска активно ведут ответный огонь.
Также нарушили режим тишины в Луганском, где состоялся самый мощный обстрел на всем Донецком направлении (по украинским позициям выпустили 14 минометных мин).
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 27 обстрелов, 11 из них – из тяжелого вооружения.
География боевых действий расширилась. Кроме уже традиционных беспокойных «горячих точек» – Красногоровки, а также участка фронта Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), Пищевике (около Павлополя). Кроме минометов и орудий, неоднократно применяли БМП и снайперов.
Боевые действия продолжаются по всему фронту, украинские войска открывают огонь в ответ."
Официальные потери ВСУ - 2 убитых и 5 раненых.

02.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 2 ноября, на Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов из 25 по всему фронту.
В районе Павлополя применили гранатометы, у Тарамчука – 120-миллиметровые минометы. Возле Широкино и Талаковки били из пулеметов, гранатометов и минометов обоих калибров.
Кроме того, в районе Красногоровки работал снайпер."

"На пересечении улиц Строителей и Шевченко в Центральном районе Мариуполя силовики нашли на обочине дороги гранату РГД-5 без запала.
Территорию оцепили, боеприпас изъят и направлен на экспертизу, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Кто и с какой целью оставил боеприпас в оживленном районе – выясняет следствие."

"На востоке Украины сотрудники СБУ обнаружили 4 тайника с оружием и боеприпасами. Схроны нашли в Старобельском районе Луганщины и Никольском и Волновахском районах Донецкой области.
Как сообщает пресс-центр СБУ, всего изъяли три противотанковые управляемые ракеты типа "Фагот", три гранатомета, подствольный гранатомет, две гранаты, два выстрела к гранатометам и более двух тысяч патронов различного калибра."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Никольский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобельский район, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • Киев, 04.08.2021.

    " Как боец "Айдара" с гранатой в Кабмине заложников брал. Реконструкция событий Сегодня в Киеве произошла попытка террористического акта. Бывший…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Тельмановский район, 28.07.2021.

    Район села Новая Марьевка, обстрел медэвакуационной машины ВСН (фото с БПЛА ВСУ):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments