jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

02-04.11.2016.

Итоги.
02.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 47 нарушений режима прекращения огня.
8 из них – на Донецком направлении. У Новгородского стреляли из пулеметов и гранатометов, Троицкого – из вооружения БМП и стрелкового оружия. А в Авдеевке в очередной раз пустили в ход минометы калибра 82 и 120 мм.
На Луганском направлении 13 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрел попали позиции ВСУ возле населенных пунктов Новоалександровка, Новозвановка, Станица Луганская, Орехово и Крымское. При этом применили различные виды вооружения: гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, БМП, минометы, ствольную артиллерию калибра 152 и 122 мм, а также реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град»."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 26 обстрелов. Здесь усилили интенсивность обстрелов гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.
Возле Павлополя применили гранатометы, у Марьинки – БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
По позициям ВСУ возле населенных пунктов Широкино, Тарамчук, Гнутово, Талаковка и Красногоровка били из минометов калибра 120 и 82 мм."

"Вчера, 2 ноября, в одном из местных отделений службы экспресс-доставки Новогродовки задержали 18-летнего парня, который пытался отправить в Киев посылку с боеприпасами.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, всего изъято 4 гранаты Ф-1, 5 запалов к ним и 47 патронов различного калибра.
По данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет."

"Вчера, 2 ноября, вечером на покровском (Красноармейск - прим. мое) блокпосту правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2103 под управлением 49-летнего водителя. Служебная собака - бельгийская овчарка Индия – нашла в багажнике машины в ящике тротиловую шашку и запал УЗРГМ-2.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, водитель отказался что-либо пояснять о том, откуда взялась взрывчатка в его авто.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие."

03.11.2016.
"Минувшей ночью, как сообщалось ранее, под Мариуполем под артобстрел попали поселок Виноградное и остров Ялос. Сегодня здесь ведутся восстановительные работы, сообщает пресс-служба горсовета.
Так, в Виноградном, по которому ударили из 122-миллиметровой артиллерии, повреждения получили 12 жилых домов: выбиты стекла, повреждена кровля и обшивка домов. Кроме этого, часть жителей осталась без газа и электроэнергии из-за повреждения участка газопровода и линии электропередач.
На острове Ялос, по предварительным данным, обнаружено 3 воронки, еще две – в Виноградном."
Ответка утром прилетела в Коминтерново (ДНР), сгорел один дом.
Официально от ВСУ:
"Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер заявляет о том, что после полуночи на Мариупольском направлении воцарилось затишье – здесь не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.
«С началом новых суток по состоянию на 07:00 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано», - подчеркнул Киндсфатер."
Видимо, оба поселка обстреляли сами себя.

"Луганское направление
Здесь очень неспокойными вчера были сутки. Горячей точкой было Крымское.
С самого утра начали обстрелы из минометов, впоследствии приобщив и пушки. А после 22 часов выпустили по нашим позициям полный боекомплект (30 реактивных снарядов) из установки «Град» (у БМ-21 "Град" 40 направляющих, ну да ладно - прим. мое), а также еще 25 артснарядов. Огонь из вооружения калибра менее 100 мм велся из с. Сокольники, а более 100 мм – из Славяносербска.
Также очень неспокойная ситуация в Станице Луганской. Вчера там состоялся 1, но очень мощный и длительный обстрел, который продолжался непрерывно 4 часа. Кроме легкого вооружения, применяли минометы и бронетехнику.
В Новозвановке Попаснянского района вчера произошло боестолкновение, которое длилось 30 минут и завершилось в нашу пользу: украинские войска отбили нападение без потерь. На этих же рубежах зафиксирован ряд обстрелов.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, 1 боестолкновение.
Донецкое направление
Традиционно основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне.
Тактика противника неизменна: мощные многочасовые минометные обстрелы сразу по нескольким нашим опорным пунктам. Количество выпущенных минометных мин превысило отметку «80».
Кроме этого, нарушили режим "тишины" в Троицком, где также применяли минометы и бронетехнику, а также в Новгородском. Оба обстрела были достаточно длительными.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 26 нарушений режима прекращения огня, 12 из них – из тяжелого вооружения.
Ситуация без изменений. В Красногоровке, Гнутово и Широкино состоялся ряд мощных минометных обстрелов. Кроме этого, применяли минометы в Тарамчуке и Талаковке, однако там это случалось реже.
По украинским позициям было выпущено почти 200 мин. Украинские войска открывали ответный огонь.
Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."

"Украинским военнослужащим удалось отбить нападение диверсионно-разведывательной группы противника на Донецком направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
По его словам, боестолкновение произошло в поселке Семигорье, что на восток от Светлодарска. Перестрелка между силами АТО и ДРГ длилась около 15 минут. Атака была отбита. В результате боя один военный получил ранения.
Кроме этого, вчера в Авдеевке состоялся ряд мощных минометных обстрелов. По украинским позициям было выпущено более 60 мин разного калибра. Все обстрелы были достаточно продолжительными, не менее 30 минут каждый."

"По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за прошедшие сутки, 3 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции пострадал один мирный житель.
Так, житель Авдеевки получил минно-взрывные травмы и был госпитализирован в центральную городскую больницу."

"В Краматорске состоялась встреча делегации подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента во главе с Анной Фотигой с председателем Донецкой ОВГА Павлом Жебривским, руководителем украинской стороны СЦКК генерал майором Борисом Кременецким.
Павел Жебривский доложил гостям о текущей ситуации на линии разграничения.
"Только за текущие сутки имеем двух убитых и пять раненых наших военных. Это одно из последствий обстрелов, которые ведутся на всей линии разграничения, а особенно интенсивно – в районе промзоны Авдеевки, на подступах к Мариуполю и Марьинки. Подвергаются обстрелам и КПВВ, что приводит к их временному закрытию", - отметил Жебривский."
Официально за день у ВСУ - 1 раненый в Авдеевке.

04.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано 14 вооруженных провокаций против украинских сил.
По позициям военных в районе Павлополя велся огонь из стрелкового оружия, в направлении Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого - из гранатометов и пулеметов.
Укрепления вблизи Гнутово обстреливали из минометов калибра 120 мм, а по морпехам в Широкино били из ствольной артиллерии калибра 152 мм."

"Сегодня правоохранители на мариупольском блокпосту во время традиционной процедуры осмотра салона грузовика обнаружили опасное взрывчатое вещество общей массой более килограмма. В частности, в дорожной сумке среди личных вещей были 2 шашки весом 400 граммов и еще столько же - по 200 граммов, сообщили в пресс-службе полиции.
Водитель 1983 года рождения поясняет, что сумка принадлежит не ему. Кому именно - установит следствие.
Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа полиции. После проведения первоочередных действий факт получит правовую оценку."



"Некоторое время назад над поселком Каменск, что в Кальмиусском районе (Мариуполя - прим. мое), на сверхнизком расстоянии пролетели два самолета.
По словам людей, они летели со страшным реактивным звуком прямо над крышами домов. Весь поселок содрогнулся.
В секторе "Мариуполь" не комментируют ситуацию. Единственное, пресс-офицер сектора Александр Киндсфатер сказал, что это не вражеская авиация, нарушений границ воздушного пространства не зафиксировано."
Кроме Мариуполя, за день реактивные самолеты слышали над Краматорском, Волновахой и Лисичанском.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красноармейск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Новогродовка, Попаснянский район, Славяносербск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 27.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 27 мая, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи Песок враг трижды…

  • 01.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили…

  • 28.03.2021.

    Итоги. "В течение прошлых суток, 28 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments