jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-05.11.2016.

Итоги.
04.11.2016.
"Луганское направление
Вчера состоялось 5 обстрелов, причем, как и позавчера, все в разных местах. В частности, боевые действия велись в Лопаскино, Крымском и Попаснянском районе. Именно под Попасной противники дважды применили минометы. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Здесь противник также ведет огонь по всему фронту. В частности, в Луганском били из БМП, а в Зайцево и Авдеевке – из минометов. На других рубежах, в частности под Горловкой и в Опытном, противник также нарушил режим "тишины". Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Авдеевской промзоне.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Украинские войска открывали огонь в ответ."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольское направление приходится 2/3 огневых атак. За сутки здесь произошло 25 обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
В частности, на участке фронта Гнутово – Широкино противник массово применяет минометы и пушки. По позициям военных было выпущено более 70 боеприпасов из тяжелого вооружения. Однако самый мощный минометный обстрел состоялся в районе Красногоровки.
В целом, боевые действия продолжаются по всему фронту. Украинские войска открывают ответный огонь."
Официальные потери ВСУ -= 5 раненых.

"Ночью на Мариупольском направлении под обстрел попал населенный пункт, подконтрольный ДНР. Есть повреждения инфраструктуры.
«Ночью обстреляли село Коминтерново. В результате весь населенный пункт остался без газо- и электроснабжения», - сообщил ДАН глава Новоазовского района Анатолий Яновский.
Он добавил, что на данный момент информация о пострадавших уточняется. Предположительно, обстрел велся из минометов."

05.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении интенсивность вооруженных провокаций немного уменьшилась. За день состоялось 9 обстрелов.
По укреплениям военных в районе Широкино и Талаковки огонь велся из вооружения БМП, а в районах Красногоровки, Павлополя и Новотроицкого - из гранатометов и стрелкового оружия. Также на этом участке активность проявили снайперы."

СВУ близ дороги у поселка Невельское (Ясиноватский район):







Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04-06.05.2021.

    ОБСЕ: "04.05.2021 1 зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории объекта в н.п. Очеретино (31 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Донецк, 07.05.2021.

    Репетиция (ПТС-2, по-моему, впервые принимают участие): P.S. И в Луганске:

  • Марьинский район, 03.05.2021.

    ОБСЕ: "03.05.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments