jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05-06.11.2016.

Итоги.
05.11.2016.
"Луганское направление
Главной «горячей точкой» остается Новозвановка. В темное время суток, начиная с 19:20, открыли огонь из тяжелой артиллерии по позициям украинских войск. Обстрелы из 152-мм артиллерийских установок и 82-мм минометов продолжались до 21:30 с перерывом на один час.
Еще один артобстрел зафиксирован возле села Троицкое Попаснянского района.
Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего на участке выпустили 39 артиллерийских снарядов и 4 минометные мины. В течение суток неспокойно также было в районе Новоалександровки, Кондрашовки Новой и Лопаскино, где стреляли из легкого оружия.
Донецкое направление
Здесь активно применяли 82-и 120-мм минометы, прежде всего вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого (Ясиноватский район) и поселка Луганского. Всего выпустили 167 минометных мин из тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями. У последнего также стреляли из БМП. Еще одна провокация наблюдалась у Зайцево."

"На Мариупольском направлении хранится самая широкая география провокаций. Тяжелое оружие – артиллерия и минометы – применялось преимущественно в темное время суток интенсивнее и больше, чем на других направлениях.
В частности, под огонь попали украинские позиции неподалеку от Красногоровки, Павлополя, Тарамчука и Широкино, где также стреляли из БМП.
Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
Всего было выпущено 12 артиллерийских снарядов и 137 минометных мин. Кроме этого, во всех указанных местах, а также у Водяного и Лебединского применяли стрелковое оружие и гранатометы."

"Вчера, 5 ноября, вечером под обстрел попали 6 населенных пунктов в подконтрольном ДНР Новоазовском районе. Это Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Сергеевка. В результате местные жители остались без света.
«Накануне вечером обстреляли населенные пункты Новоазовского района, в результате села Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Сергеевка остались без света», - передает издание ДАН слова главы Новоазовского района Анатолия Яновского.
Жертв среди мирных жителей нет. Сейчас в селах ведутся восстановительные работы."

06.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 6 ноября, с полуночи до 18:00 на Донбассе насчитали 25 случаев нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении 4 раза открывали огонь. В Авдеевке применили гранатометы и пулеметы, в Зайцево – 82-миллиметровые минометы, а в Луганском – гранатометы, минометы обоих калибров и вооружение БМП.
На Луганском направлении лишь дважды нарушили «тишину». Так, в районе Новоалександровки били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных систем."

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов из 25-ти общего количества.
В районе Новотроицкого стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, у Березового и Широкино – из вооружения БМП.
Возле Талаковки и Гнутово применили 82-миллиметровые минометы, у Водяного и Марьинки – также минометы, но калибра 120 мм.
Кроме того, позиции ВСУ в районе Красногоровки обстреливали из вооружения БМП."

"Сегодня, 6 ноября, вечером в Мариуполе во время формирования вагонов к отправке по железной дороге в одном из них был обнаружен мешок, в котором находилось 38 шашек, похожих на тротиловые, и свыше 1200 патронов различного калибра.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, сейчас правоохранители выясняют, как боеприпасы попали в состав и кто их владелец."







"На блокпосту в Покровске (Красноармейск - прим. мое) силовики остановили на осмотр автомобиль «Опель Фронтера» под управлением 37-летнего водителя. Под сиденьем авто служебная собака Индия нашла автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, соответствующих документов у водителя не было, происхождение оружия он объяснить не смог.
Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет."

"Минувшей ночью Красногоровка попала под обстрел, в результате чего ранены два мирных жителя: 20-летний парень и 41-летняя женщина.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, сообщение о пострадавших поступило в правоохранительные органы от медиков сегодня днем. У парня осколочное ранение бедра, у женщины – предплечья.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 258 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт)."

"Минувшей ночью поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка попали под обстрел. В результате жертв среди мирных жителей нет, но повреждено 4 жилых дома.
Как сообщает издание ДНР ДАН, в один из домов попал снаряд. В здании полностью разрушены кровля и окна."

"Минувшей ночью Докучаевск попал под обстрел. В результате в одном из жилых домов повреждены кровля и газопровод.
«В поселке Ясное Докучаевска по адресу улица Валова, 12 повреждены кровля и газопровод из-за обстрелов сегодня ночью», - пишет издание ДНР ДАН, ссылаясь на данные главы городской администрации Александра Качанова.
При этом жертв среди мирных жителей нет."

"Минувшей ночью жилые кварталы Марьинки попали под обстрел. Около полуночи к медикам за помощью обратился 63-летний мужчина, который получил осколочное ранение затылочной области головы.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, выяснилось, что во время обстрела пострадавший был во дворе – кормил собаку. Скорую помощь вызвали соседи."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Докучаевск, Донецк, Красноармейск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 17.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. В…

  • 16.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments