jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-08.11.2016.

Итоги.
06.11.2016.
"Луганское направление
За прошедшие сутки боевые действия велись на крайнем востоке и западе – это Станично-Луганский район, а также у Счастья с окрестностями, и в Попаснянском районе (с. Новоалександровка). В основном использовали легкое вооружение, причем почти все обстрелы пришлись на вечернее время – после 18 часов.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
Здесь нарушали режим тишины практически во всех «горячих точках». Речь идет о Троицком, Луганском, Зайцево, Авдеевке. Активно применяют 82-мм и 120-мм минометы и ведут из них огонь и в темное, и в светлое время суток. По нашим позициям было выпущено более 90 минометных мин.
Также в Авдеевке вечером подогнали на передовую танк и совершили несколько выстрелов. Именно в Авдеевке вчера было наиболее неспокойно – вечером там произошло 2 мощных обстрела, каждый длился по 3 часа.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении насчитали 32 обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения.
Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его словам, обстановка неспокойна по всему фронту. Массово применяют тяжелое вооружение – минометы, танки, пушки. Также на передовой держат бронетехнику и снайперов.
Наиболее интенсивные обстрелы вчера состоялись в Красногоровке и на участке фронта Павлополь – Широкино. Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превысило отметку «100». Украинские войска открывали огонь в ответ."
Официальные потери ВСУ - 5 раненых.

"Минувшей ночью жилые кварталы Докучаевска попали под обстрел.
Как сообщают издания ДНР, в результате повреждены 2 многоквартирных дома по улице Лихолетова.
«Два дома в центре Докучаевска – номера 7 и 13 по улице Лихолетова — получили сегодня ночью повреждения. Задеты стены домов, а также выбиты окна», - рассказал глава городской администрации Александр Качанов."

"Сегодня, 7 ноября, утром Еленовка попала под обстрел. Огонь велся из артиллерии, при этом один из снарядов разорвался возле трансформаторной подстанции.
По информации изданий ДНР, в результате без электричества остались 165 абонентов.
Сейчас на месте происшествия работает бригада энергетиков."

07.11.2016.
"На Луганском направлении за сутки состоялось 9 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения. Боевые действия велись по всей линии фронта, в том числе и в тех районах, где обстрелы происходят крайне редко. Главной «горячей точкой» вчера было Крымское, где дважды применили 120-мм минометы.
Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в Попаснянском районе. Украинские войска сразу же открыли ответный огонь. Кроме этого, противник нарушил режим "тишины" в Станично-Луганском районе, в районе Славяносербска и на Бахмутской трассе (Новотошковское). Подавляющее количество обстрелов состоялось в темное время суток.
Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении произошло 10 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. По-прежнему неспокойно во всех ключевых точках противостояния – в Луганском, в районе Зайцево – Майорск, в Авдеевке. Также активизировались бои в районе Донецкого аэропорта.
Вчера по позициям было выпущено более 60 минометных мин, причем почти все – в светлое время суток. Горячее всего, как всегда, в Авдеевской промзоне, где произошло 2 сеанса обстрелов (ночной и дневной) общей продолжительностью более 4 часов. Украинские войска открывали огонь в ответ."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 обстрел, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
Уже традиционно здесь фиксируется наибольшее количество огневых атак. Львиная доля приходится на участок фронта Павлополь – Широкино. Так называемый «9-й полк» ДНР активно применяет тяжелое вооружение и десятками выпускает мины и снаряды по позициям военных. Самый мощный обстрел произошел в Гнутово – он длился всего 35 минут, однако в это время стреляли одновременно из 82-мм, 120-мм минометов, 122-мм орудий. Эту канонаду сопровождали выстрелы снайперов противника. Украинские войска открывали ответный огонь.
Также 2 мощных минометных обстрела состоялись в Красногоровке. На других рубежах противник применял легкое вооружение."
Официальные потери ВСУ - 4 раненых.

08.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 8 ноября, на Мариупольском направлении насчитали 13 нарушений режима прекращения огня из 22 по всему фронту на Донбассе.
По позициям в районе Широкино, Марьинки и Водяного велся огонь из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов.
Кроме Широкино, противник обстреливал укрепления военных из 120-мм минометов в районе Степного, Березового и Красногоровки. Вблизи Лебединского зафиксировано применение минометов 82 калибра."

"Издание ДНР сообщает, что под обстрел попал Докучаевск. В результате есть раненые среди мирного населения.
«Женщина 1949 года рождения получила осколочные ранения грудной клетки и левого предплечья», - сообщил ДАН глава городской администрации Александр Качанов.
Пострадавшая была госпитализирована."
Новость опубликована в 15%57, так что это еще днем или утром.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments