jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, ноябрь 2016.

"Организатором похищения одесситки оказался владелец кафе «Каратель», - СМИ
Киевский адвокат Иван Б., который арестован по обвинению в похищении одесской предпринимательницы Ирины Киселёвой 2 ноября, по данным СМИ является владельцем скандального кафе «Каратель» в столице.
Об этом сообщают «Вести».
Напомним, Иван Б. и четверо его сообщников, по крайней мере трое из которых ранее состояли в добровольческом батальоне «Айдар», 4 ноября были задержаны в частном доме под Киевом, где они держали похищенную одесситку. За освобождение предпринимательницы они требовали выкуп в 200 тысяч долларов.
Именно Ивана Б. следствие полагает организатором похищения. Ранее он был фигурантом нескольких уголовных дел: в частности, по делу об избиении в 2009 году в Святошинском районе Киева местной предпринимательницы Ирины Куликовской. Правда, в ходе расследования Иван Б. перекочевал из числа подозреваемых в свидетели. В 2012-м году он баллотировался в Верховную Раду по киевскому округу №220, но проиграл. А уже в 2016-м тот же Иван Б. обвинялся в попытке «отжать» детский яхт-клуб «Оболонь», причём силовое обеспечение акции также осуществляли люди в форме с шевронами «Айдара».
А по данным «Вестей», именно Иван Б. является владельцем скандального кафе «Каратель», которое открылось 1 апреля в киевском Доме профсоюзов.
Впрочем, ранее те же «Вести» называли собственником кафе другого человека — бойца батальона «Шахтёрск» Игоря Пилявца, а Ивана Б. тогда называли владельцем помещения, которое арендует кафе. "

(c) http://timer-odessa.net/news/organizatorom_pohischeniya_odessitki_okazalsya_vladelets_kafe_karatel_632.html

P.S. Одесская же "Думская" как всегда:
"Похищение одесситки на «Лексусе» организовал адвокат из Донецка
Главарем банды похитителей одесской предпринимательницы Ирины Киселевой был адвокат Иван Балабан родом из Донецка, осевший в Киеве. Именно его подозревают в похищении.
Об этом сообщили источники «Думской» в полиции.
Задержали адвоката с поличным вместе с другими членами банды.
Напомним, одесситку похитили 2 ноября в Мукачевском переулке. От родственников Киселевой требовали 200 тысяч долларов. Операцию по задержанию злоумышленников провели в Киеве в конце прошлой недели."

(c) http://dumskaya.net/news/pohishchenie-odessitki-na-leksuse-organizoval-ad-064739/
Tags: БТО, Киев
Subscribe

  • Иловайск, июль 2019.

    Почти 5 лет спустя. Дорога на КПП Успенка: Дорога в городе: Следы боев августа 2014: Железнодорожное депо: Центр…

  • (no subject)

    "Экс-командующий Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал подробности о принятии решений на уровне руководства в ходе операции под Иловайском (‎бои…

  • (no subject)

    Доклад ООН по "Иловайскому котлу" на русском: https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportOnIlovaisk_RU.pdf. Цитирую: "С 7 по 28 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments