jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-12.11.2016.

Итоги.
10.11.2016.
"Луганское направление
Основные боевые действия переместились на восток области. Здесь неоднократно нарушали режим тишины в Станице Луганской, а также в Счастье. На обоих рубежах применяли легкое вооружение, в частности снайперов.
Также по одному обстрелу произошло в Крымском и Новозвановке. Второй из них был минометным.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Донецкое направление
На Светлодарской дуге вчера произошло 3 мощных минометных обстрела. Каждый из них был достаточно длительным – от 35 минут до 1 часа. Главная «горячая точка» – авдеевская промзона. Вчера на этих рубежах интенсивная перестрелка продолжалась непрерывно 2,5 часа. Кроме легкого вооружения, активно применяли минометы. Также ряд обстрелов состоялся под Горловкой сразу на трех позициях.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня. 9 из них – с применением тяжелого вооружения.
Вчера состоялся 1 мощный артобстрел, а также ряд минометных. Беспокойно, как и ранее, в Марьинском районе и на приморских рубежах. В отличие от прошлых дней, основной сеанс активности пришелся не в вечерние часы, а на ночные и утренние – с полуночи до 8 часов.
Интенсивность огня чрезвычайно высока: вчера по украинским позициям было выпущено более 170 минометных мин и артиллерийских снарядов.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко."

"а минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 15 обстрелов на участках Красногоровка - Марьинка и Широкино - Водяное. Об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.
При этом применили артиллерию и минометы различных калибров.
После полуночи зафиксирована одна вооруженная провокация в Красногоровке. Здесь украинские позиции обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 1 раненый (по другим данным - 1 убитый и 2 раненых только в Луганской области).

11.11.2016.
"На Луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. Вновь обострилась обстановка в Попаснянском районе. В течение дня противник неоднократно применял легкое вооружение, а после захода солнца – минометы и пушки. Украинские войска открывали огонь в ответ.
Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, кроме этого обстрелы произошли в Станице Луганской и окрестностях, а также в Старом Айдаре. Учитывая это, разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно.
На Донецком направлении вчера состоялось 3 обстрела, причем все – с использованием тяжелого вооружения, и все – в разных местах. Противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге и в Авдеевке. Каждый обстрел продолжался от 30 до 45 минут. По позициям ВСУ было выпущено более 50 минометных мин."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении состоялся 21 обстрел, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.
Вооруженные провокации с применением различного оружия происходили по всей линии фронта. Однако минометные обстрелы состоялись лишь в двух точках – это Красногоровка и Водяное. По позициям ВСУ было выпущено более 80 минометных мин.
При этом на всех основных рубежах украинские войска открывали ответный огонь."
Официальные потери ВСУ - 2 убитых и 2 раненых.

"В дежурную часть поступило сообщение о том, что в результате обстрела села Тоненькое Ясиноватского района, который начался около 23:00, погиб житель пгт Новгородское. 55-летний мужчина работал охранником местного предприятия, сообщили в пресс-службе полиции.
На месте происшествия работает полиция. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия."

"Как мы уже писали ранее, ночью село Тоненькое попало под обстрел. В результате погиб 55-летний мужчина, который работал охранником на местном предприятии.
По информации пресс-службы полиции, правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. На территории агрофирмы во время обстрела разорвалось более 35 снарядов калибром 120 мм. Повреждены здание и техника.
Предварительная правовая квалификация - ч.3 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины."

"В Красногоровке после тяжелых обстрелов в ночь с 11 на 12 ноября, отсутствует электроэнергия. Об этом пишут местные жители в социальных сетях.
По их словам, ночью в городе — в районе Парижкома — было зафиксировано несколько тяжелых прилетов. В результате боев была перебита высоковольтная линия. Кроме того, что нет света, также люди остались без связи и тепла.
Обстрелы стихли. Жители города ожидают проведения ремонтных работ."

12.11.2016
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении ситуация остается напряженной.
Так, позиции в районе Марьинки дважды были обстреляны из 152 миллиметровой артиллерии. Из минометов различных калибров - Широкино, Водяное, Талаковка, Красногоровка.
Кроме этого, из гранатометов различных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия велся огонь по Лебединскому, Водяному, Павлополю, Широкино, Тарамчуку, Талаковке. Также укрепления в районе Широкино и Павлополя обстрелял снайпер."

"Около получаса назад (опубликовано в 17:40) в Мариуполе зазвучали залпы. Сообщения о звуках выстрелов поступают от жителей, живущих в центре города, в Приморском районе и микрорайоне "Восточный".
"Хорошо что-то щас бахнуло на 23-м", "В центре очень хорошо слышно, окна трясутся", "Слышно на западном довольно мощные одиночные взрывы со стороны севера северо-востока, стекла вибрируют периодически", "20-й МКР окна ходуном", "На Восточном шумно", "Комсомольский. Окна дрожат, и вибрация", "Район ж.д.вокзала громко бахи", - пишут жители в соцсетях.
Предположительно, шел бой на участке Водяное-Широкино. Об этом сообщают волонтеры. Как сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, под обстрел попали позиции ВСУ вблизи Широкино, Талаковки, Гнутово и Павлополя. Он отметил, что стратегическое преимущество на стороне украинских военных, огневые точки противника выявляются и подавляются."

"В зону АТО на передовую возвращается Внутренний корпус батальона «Донбасс». Об этом говорится на официальной странице батальона спецназначения НГУ "Донбасс" в facebook.
"Мы приняли решение возвращаться на передовую. Мы стали плечом к плечу с нашими побратимами из ВСУ и НГУ, ДУК ПС и Добровольческой Украинской армии. Батальон «Донбасс» всегда был в самых горячих точках зоны АТО. И будет там. Снова, как в 14-м. Как народное добровольческое подразделение", - говорится в сообщении.
Как известно, Внутренний корпус батальона "Донбасс" создан ветеранами АТО, воевавшими на Донбассе в составе добробата."
Tags: Авдеевка, БТО, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments