jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-13.11.2016.

Итоги.
12.11.2016.
"За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 15 обстрелов, 6 – из тяжелого вооружения. Боевые действия велись в Станично-Луганском районе (за исключением самого райцентра), в Крымском и под Попасной. В Крымском, Новозвановке, Троицком противники массово применяли минометы и пушки. Львиная доля обстрелов состоялась утром – как в светлое, так и в темное время суток.
От этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
На Донецком направлении произошло 6 обстрелов, все – из тяжелого вооружения. Так, неоднократно обстреливались из минометов позиции военных на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. При этом было выпущено более 160 мин. Под Горловкой вчера боевые действия не велись.
После долгого перерыва под огонь артиллерии снова попал тыловой район ВСУ – с. Тоненькое под Авдеевкой. Противник выпустил 17 снарядов из 122-мм орудий. Погиб гражданский.
Украинские войска открывали огонь в ответ, чтобы прекратить эти агрессивные действия."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении по сравнению с предыдущими днями противник резко увеличил количество обстрелов из пушек и минометов. Так, за сутки произошло 43 огневых атаки, более половины – из тяжелого вооружения.
Как всегда, основные боевые действия продолжаются в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. Количество выпущенных боеприпасов по позициям ВСУ идет на десятки. Украинские войска ведут ответный огонь."
Официальные потери ВСУ - 4 раненых.

13.11.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня продолжились интенсивные обстрелы рубежей обороны на Мариупольском направлении.
На линии огня оказались позиции военных вблизи населенных пунктов Широкино, Водяное, Новотроицкое, Талаковка и Павлополь.
Обстрелы здесь велись из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Павлополя, кроме этого, действовал снайпер."

"Стало известно о гибели в зоне АТО на Донбассе бойца "Правого сектора". Соответствующее сообщение опубликовал "ПС" в Фейсбук.
Погибшим оказался Андрей Подлипнюк, который был известен под позывным "Мамай". Он был активистом Николаевского отделения "Правого сектора", входил в подразделение Вооруженных сил Украины "Волки Подолянина" и занимал должность старшего одной из передовых позиций недалеко от Дебальцево.
Боец погиб от попадания осколка разорвавшейся мины."

В Константиновке задержан автомобиль, в котором перевозили 40 гранат, 1473 патрона, а также коноплю.
Tags: Авдеевка, БТО, Константиновка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Волновахский район, 25.02.2021.

    Поселок Еленовка (под контролем ВСН), несработавший 60 мм минометный выстрел сербского производства:

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments