jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-15.11.2016.

Итоги.
14.11.2016.
"На Луганском направлении в Счастье и восточнее вчера боевые действия не велись. Основная активность пришлась на район Славяносербска, прежде всего в Крымском. Также боевые действия велись в Попаснянском районе.
«Во время обстрелов, кроме легкого вооружения, интенсивно применяли минометы», - отметил в ходе брифинга полковник Александр Мотузяник.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.
На Донецком направлении боевые действия начались с утреннего минометного обстрела в Луганском. В течение часа по украинским позициям выпустили более 20 мин. Уже вечером применили 122-мм пушки в сторону Новобахмутовки Ясиноватского района.
Также продолжаются интенсивные перестрелки в Авдеевский промзоне. Под Горловкой и в Донецком аэропорту вчера было тихо.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 обстрела, в том числе 2 - из тяжелого вооружения."

"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня.
На Луганском направлении на линии огня оказались населенные пункты Новоалександровка, Трехизбенка, балка Кошарная, Крымское и Лопаскино. При этом били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, также работали снайперы.
На Донецком направлении у Авдеевки и Луганского применили минометы, гранатометы и пулеметы, а возле Новобахмутовки – 122-миллиметровую артиллерию."

"За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 6 из них – с применением тяжелого вооружения.
В целом, количество обстрелов здесь снизилось. Режим "тишины" нарушали в трех точках - Красногоровке, Марьинке и Широкино. Несмотря на определенную деэскалацию, применяли тяжелое вооружение - минометы и 152-мм пушки.
Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник."
Официальные потери ВСУ - 6 раненых.

"Минувшей ночью жилые кварталы Марьинки вновь попали под мощный обстрел. В результате пострадали три улицы: Октябрьская, Шевченко и Ленина. Но, к счастью, жертв среди мирных жителей нет.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, также под обстрел попала школа №1, расположенная по улице Заводской. Повреждены все три этажа здания – разбиты и посечены 42 окна.
Учебный процесс не остановлен. Здесь продолжают учиться 157 детей, потому что другой возможности получать знания у них нет.
Предварительная квалификация по фактам – ч.1 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

15.11.2016.
"Сегодня, 15 ноября, на востоке Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
По-прежнему самым «горячим» остается Мариупольское направление. Здесь из тяжелой артиллерии обстреливали Широкино, из минометов разных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Талаковку, Славное, Водяное, Красногоровку и Лебединское. А у Павлополя работал снайпер.
На Донецком направлении на линии огня оказались Луганское и Авдеевка. На Луганском направлении под вечер стреляли из минометов возле Новозвановки."

"Сегодня, 15 ноября, вечером Новоазовский район попал под обстрел. По информации представителей ДНР, в результате все населенные пункты в этом районе остались без электричества.
«Сегодня вечером в результате обстрелов была перебита электролиния мощностью 110 кВт, в результате чего без света остался весь Новоазовский район», - рассказал ДАН и.о. главы районной администрации Анатолий Яновский.
Кроме того, нарушено газоснабжение минимум двух южных сел."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments