jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-16.11.2016.

Итоги.
15.11.2016.
"О ситуации на линии фронта в зоне боевых действий рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Луганское направление
Неспокойно было исключительно в Попаснянском районе. По позициям ВСУ было выпущено 8 минометных мин вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Также в этих местах и у Катериновки велся огонь из легкого оружия.
Донецкое направление
Количество обстрелов снизилось. Противник сосредоточил огонь по позициям у Авдеевки, где выпустил 46 минометных мин, а также открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация произошла в районе поселка Луганское."

"Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении количество вооруженных провокаций вдвое больше, чем на двух других направлениях вместе взятых.
Неспокойно было почти целые сутки по всей линии фронта от Красногоровки до Широкино – обстрелы начались ночью, огонь велся из тяжелого оружия, запрещенного минскими договоренностями. По позициям в Широкино противники активно применили артиллерию, выпустив 74 снаряда 122-мм калибра.
Также в районах Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Славного зафиксирован минометный огонь. Всего на этом участке фронта было выпущено 167 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Также в Павлополе по военным вел огонь снайпер."
Официальные потери ВСУ - 2 раненых.

16.09.2016.
"Сегодня в Мариуполе снова зазвучали залпы. Сообщения о канонаде поступали еще около 15:00 от жителей, живущих в центре города, в Приморском районе и микрорайоне "Восточный". Они предполагали, что бои идут в районе Широкино, звуки были похожи на работу тяжелой артиллерии.
По словам волонтеров, примерно в это время укрепления морпехов в Широкино обстреливали из танков. В свою очередь пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер добавил, что огонь также велся в районе Лебединского - Водяного - Талаковки. Били из минометов 82 и 120 мм одновременно, именно поэтому жителям Мариуполя был слышен такой мощный звук.
Звуки интенсивного боя периодически продолжают доноситься в город. О чем также пишут горожане: «Тяжелые прилеты, направление Широкино. Похоже на 120-ки», «На Восточном слышно», «На Сартане бой? Слышны миномёты и что-то тяжелое»."

"Как мы уже писали ранее, в результате обстрела Новоазовского района населенные пункты здесь остались без электричества.
В короткие сроки свет удалось вернуть в несколько поселков. Для этого подключили резервные электролинии. «В очень сжатые сроки была обеспечена подача электроснабжения жителям Саханки и Ленинского при помощи резервных источников питания — дополнительных электролиний», — пишет ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.
Как обстоят дела в других населенных пунктах, пока не сообщается."

P.S. Мариуполь, 16.11.2016.
"Осуждены три бойца ВСУ, которых обвинили в избиении и похищении сартанцев.
Информация об этом есть в реестре судебных решений.
Двое солдат, которые являются братьями, были призваны на службу 5 сентября 2014 Запорожским областным военным комиссариатом и с февраля 2015 г. стали проходить военную службу. Они подружились с бойцом, который с 18 августа 2014 г. призван на военную службу Мелитопольским - Веселовским ОРВК Запорожской области. Однако данный боец 26 декабря 2014 г. отбыл в ежегодный основной отпуск и не вернулся в расположение части в положенный срок. «Свои служебные обязанности не выполнял, время проводил по своему усмотрению», - указано в реестре.
«В начале мая 2015 года трое указанных товарищей вступили в преступный сговор, направленный на незаконное задержание и похищение жителей», - указано в реестре судебных решений.
7 мая 2015 г., около 12 дня, военнослужащие на автомобиле Nissan Terrano, вооруженные автоматами, прибыли по домашнему адресу к мужчине. Демонстрируя оружие, его силой посадили в салон авто, одели на голову мешок и повезли в направлении Гнутово.
В этот же день, около 13:50, трое данных военнослужащих ехали на автомобиле по ул. Советской поселка Сартана. Они увидели мужчину, который двигался на мотоцикле «МТ» и показался им подозрительным. Сигналом фар и руками военнослужащие приказывали мотоциклисту остановиться, но он не останавливался. Бойцы ВСУ догнали мужчину, схватили и положили в багажник.
В реестре судебных решений указано, что, приехав в Гнутово, бойцы достали мужчину из багажника и принялись его избивать, используя деревянную биту. Позже они связали ему голову и руку и отвезли на территорию дачного кооператива «Ласточка».
Военнослужащие одели мужчине мешок на голову и попросили назвать имена сартанцев, причастных к сепаратизму. Он отказался, и бойцы принялись наносить ему удары руками в голову.
Первого мужчину, схваченного во дворе его дома, военнослужащие отпустили вечером в районе кладбища в пос. Сартана. В тот же день был и отпущен в районе Талаковки и второй мужчина.
В ходе судебного заседания один обвиняемый сказал, что в начале мая 2015 г. его и сослуживца вызвал командир и сообщил, что в селе Сартана есть сепаратист. Командир дал задание поехать к нему по месту жительства и допросить. Узнав, что мужчина не располагает данными о предателях, военнослужащие отпустили его, а по дороге заметили подозрительного мотоциклиста, которого также решили допросить. На остальные вопросы боец отвечать отказался.
Двое других обвиняемых вторили первому. Один из них лишь добавил, что ударил мужчину битой по голове не в качестве пытки, а из-за личностного оскорбления.
Потерпевший, которого военнослужащие выкрали со двора дома, сообщил, что видел, как они били второго мужчину. Его же бойцы ВСУ попросили написать список жителей, которые сотрудничают с «ДНР». Т.к. мужчина был напуган и не знал таковых, он составил список из умерших или уехавших.
Согласно ответу и.о. командира военной части, поручений и приказов по выявлению среди местного населения поселков Сартана, Талаковка, Гнутово сепаратистов и лиц, причастных к террористической деятельности или таких, которые способствуют террористической деятельности, не было.
Таким образом, судом установлено, что действия обвиняемых - преступные. Они ошибочно понимали интересы военной службы и с применением физического и психического насилия совершили преступления против мирных жителей, находящихся в зоне проведения АТО.
Военнослужащие получили тюремные сроки. Двое - три года, а третий - 1 год условно."

Фамилии не указаны, но скорее всего речь идет о военнослужащих 37-го мпбата ВСУ.
Артем Ткачев - по ст. 146. части 2 (Незаконное лишение свободы или похищение человека).
Александр Ткачев - по по ст. 146. части 2 и 125 ч.1 (легкие телесные).
Смотров (имя не указано) - по ст. 146, и ч 2, и ст. 407 ч.3 (самовольно оставление части или места службы).
Tags: Авдеевка, БТО, Красногоровка, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments